Цукини – это разновидность кабачков. Сегодня приготовим тушеные цукини с овощами и курочкой на курином бульоне.
Тушеные цукини получаются очень вкусными. Это прекрасное блюдо на обед и ужин.
Для начала сварим курочку, заем разделаем ее, а потом уже в курином бульоне будем тушить овощи с цукини.
Как приготовить «Тушеные цукини» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Цукини 1.5 кг.
- Курица (бедрышки или окорочка) 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень
- Помидор 1 шт.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
- Для начала варим окорочка или бедрышки. Затем убираем кожу, а мясо отделяем от костей. В куриный бульон добавляем нарезанный репчатый лук.
- Морковь нарезаем соломкой.
- Цукини очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.
- Нарезаем кубиком помидор и болгарский перец. Мелко нарезаем зелень. Можно воспользоваться заначкой из морозилки.
- Солим по вкусу и добавляем специи. Советую взять хмели-сунели. Все перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне минут 20.
- Тушеные цукини готово. Приятного аппетита.