Творожная запеканка с черникой может стать очень вкусным лакомством к чаю, а может и полноценным ужином. Ведь блюдо получается очень вкусным и одновременно сытным.
В творожную запеканку можно добавлять не только чернику, но и любые ягоды. Чернику я взяла замороженную, запеканка от этого не потекла и не расползлась.
Как приготовить «Творожная запеканка с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 11% 600 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 3 ст.л
- Сахар-песок 3 ст.л
- Ванилин щепотка
- Масло сливочное 30 гр
- Сметана 15% 2 ст.л
Шаги
- В творог добавляем куриные яйца.
- Добавляем сахар и ванилин.
- Осталось добавить манную крупу. Количество манки регулируем в зависимости от состояния творого. Чем он суше, тем меньше манки понадобится.
- Ну и сметану для сочности. Перебиваем всю творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу ровным слоем.
- Сверху выкладываем чернику, стараемся распределить её равномерно.
- Творожную запеканку с черникой ставим в духовку и готовим 50 — 60 минут при температуре 180 градусов.