Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Сегодня будем готовить творожную запеканку с крахмалом в духовке. Это ещё один новый рецепт идеальной творожной запеканки в коллекции творожных запеканок на нашем сайте.

Творожная запеканка с крахмалом получается намного нежнее, чем с мукой. Хорошо держит форму, на вкус напоминает желе. Все это благодаря технологии приготовления в том числе.

Мы будем творог взбивать погружным блендером каждый раз, когда будет вводится новый ингредиент.

Творожная запеканка с крахмалом имеет в своем составе достаточно мало продуктов, поэтому на её подготовку уйдет совсем мало времени. Что касается самого процесса запекания, то это уже будет происходить без нашего участия. Духовка сама справится со своей работой.

Количество сахара в такой творожной запеканки с крахмалом регулируйте сами по своему вкусу. Любите более сладкие запеканки, значит добавьте ещё пару столовых ложек в тесто.

Если планируете подавать творожную запеканку с крахмалом с вареньем или сгущёнкой, то количество сахара возьмите по минимуму.

Как приготовить «Творожная запеканка с крахмалом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

творожная запеканка с крахмалом в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
55 мин.Печать
  • творожная запеканка с крахмалом в духовке рецепт
    Для творожной запеканки с крахмалом возьмите хорошего качества творог. От жирности и состояния влаги в твороге будет зависить, сколько крахмала нужно добавлять.
  • творожная запеканка с крахмалом в духовке рецепт фото
    Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока уберите в отдельную чистую, сухую миску. Желтки добавьте к творогу.
  • творожная запеканка в духовке с крахмалом
    Чтобы творожная запеканка получилась нежной, будем её взбивать именно погружным блендером.
    Итак, творог и яйца взбиваем блендером.
  • творожная запеканка с крахмалом пошагово
    Добавляем сахар, ванильный сахар и все снова взбиваем.
  • творожная запеканка с крахмалом рецепт пошагово
    Далее добавляем картофельный крахмал. Регулируйте его количество по состоянию влажности творога.
  • фото творожная запеканка с крахмалом
    Массу снова перемешайте погружным блендером.
  • творожная запеканка с крахмалом в духовке пошагово
    Вернемся к белкам, которые мы разделили от желтков в самом начале. Взбиваем их обычным блендером как на крем. Белки должны увеличиться в объеме и хорошо держать форму.
  • пышная творожная запеканка с крахмалом в духовке
    Аккуратно, по одной ложке, вводим белки в подготовленную творожную массу. Медленно и аккуратно вмешиваем их. Периодически частями вводите остальные белки до тех пор, пока они полностью не закончатся.
  • пышная творожная запеканка с крахмалом в духовке рецепт
    Должна получиться нежная, однородная масса. Имейте ввиду, белки вводить нужно именно руками, миксер и блендер нам уже не понадобятся. Если взбивать миксером, то воздушной творожная запеканка уже не получится.
  • пышная творожная запеканка с крахмалом в духовке фото
    Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки нужно хорошо смазать со всех сторон.
  • пышная творожная запеканка с крахмалом в духовке пошагово
    Равномерно распределите творожную массу по форме, при необходимости разровняйте верх. Все должно пропекаться равномерно.
  • творожная запеканка с крахмалом в духовке
    Выпекайте творожную запеканку 40 – 45 минут до румяной корочки. Приблизительно через 35 минут после начала запекания имеет смысл подходить и контролировать процесс выпечки.
    Духовки у всех разные, возможно, может понадобиться и 35 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика