Творожная запеканка с манкой и сметаной

В нашей семье все с детства любят запеканки. Творожная запеканка с манкой и сметаной – самая любимая. Благодаря тому, что и творог, и все тесто перебивается блендером, запеканка становится нежной и очень воздушной.

Запеканка из творога – это отличный перекус на полдник, а так же очень полезное лакомство к чаю. И готовится он достаточно быстро. То, что манку нужно сначала замочить в сметане – это очень удобно. Получается, что пока манка набухает и ждет своего часа – у хозяйки есть время заняться другими делами.

Как приготовить «Творожная запеканка с манкой и сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

рецепт творожной запеканки с манкой

 

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • запеканка творожная с манкой сметаной в духовке
    В чашу миски отмеряем 5 столовых ложек манки, добавляем к ней 5 столовых ложек сметаны. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в покое минимум на 30 минут.
    За это время манка хорошо набухнет.
  • творожная запеканка со сметаной и манкой
    Изюм перебираем, хорошо моем и оставляем в сторонке просыхать. На этом этапе можно заняться своими делами.
  • творожная запеканка с изюмом манкой сметаной
    Далее займемся творогом. Его обязательно нужно или протереть через сито, или пропустить через мясорубку. Но можно измельчииь блендером. Творог должен стать однородной массой.
  • рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой
    В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем пакетик ванилина.
  • творожная запеканка творог сметана манка
    Пришло время соединить набухшую манку, творог и яичную массу. Снова все перебиваем блендером.
  • рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой фото
    Добавляем изюм и все хорошо перемешиваем ложкой. Если начнете перемешивать блендером, то изюм превратится в кашицу.
  • творожная запеканка на сметане и манке
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  • манка пошаговый рецепт
    Выкладываем все и разравниваем лопаточкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
  • творожная запеканка
    В итоге у нас получится вот такая запеканка с манкой и сметаной. Румяная и очень нежная.
  • рецепт творожной запеканки с манкой
    Творожная запеканка с манкой и сметаной вначале поднимается, но потом немного теряет свой объем. Но на вкусовые качества это совсем не влияет. Благодаря тому, что мы хорошо измельчили творог, структура запеканки стала очень нежной и пористой.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика