Творожная запеканка с рисом

Сегодня приготовим супер простое блюдо, в котором по большому счету нужно просто перемешать все ингредиенты, поставить в духовку и забыть на 50 минут. Любители творога оценят эту запеканку по достоинству. Запеканка получается вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Если рис у вас был отварен заранее, то подготовка займет совсем мало времени. Не бойтесь количества риса в запеканке. Он добавляет объема блюду и не портит вкус. И, заметьте, прилично уменьшает себестоимость всего блюда.

Итак, стоимость и количество продуктов можно посмотреть на фотографии ниже. А мы приступаем к приготовлению!

 

творожная запеканка с рисом 1. Подготовим все необходимые продукты для творожной запеканки. Рис отвариваем заранее.
творожная запеканка рецепт  2. В миску к творогу добавляем яйца, сахар и ванилин.
творожная запеканка в духовке рецепт 3.  Затем добавляем отваренный рис и сметану. Все хорошо перемешиваем.
творожная запеканка пошаговый 4. Противень смазываем немного растительным маслом и включаем духовку до 180 градусов.
рецепт творожной запеканки 5. Равномерно распределяем творожную массу с рисом и ставим в духовку. Запекаем не меньше 45 минут до золотистой корочки. Возможно, что в вашей духовке это займет немного больше времени. Ориентируйтесь по внешнему виду запеканки. Она должна стать румяной.

Если Вам понравился рецепт «Творожная запеканка с рисом» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 7
  1. Ольга

    Творог 800 гр стоят раза в 2 дороже.. вот это разница цен по россии.

    1. eucharis28

      Если бы в два раза. У нас кило творога 9% в гипермаркете сейчас стоит 370 р, поэтому покупаем понемногу поесть свежий творог с мёдом и корицей на завтрак, никакой термообработки.
      Раньше делала запеканки, очень люблю, но сейчас прямо разор. Разве что разбульонить вот так рисом, получится объёмнее и вкус будет прежний, творожный. Попробую, спасибо!

    2. Жанна

      Даже больше, чем в два. Причем и в сетевых магазинах, где цены по идее должны быть одинаковые по России. Я все время беру тот, что по акции, вчера в Пятерочке покупала, пачка 220 грам — 73 руб

  2. Саша

    А сколько соли и сахара?

    1. Evgeniya

      Саша, щепотка соли, а сахар по вкусу.

  3. Ольга

    Опробовала вчера рецепт. Творога брала на первый раз 450 г ,соль не добавляла вообще ,т.к. рис отваривался в подсоленной воде. Ванилин не стала на первый раз добавлять. В конце запекания дополнительно смазала поверхность запеканки сметаной -для корочки. Муж- привереда с’ел с удовольствием! Девочки, спасибо за подсказки. Кухонная рутина замыливает взгляд и забываешь побаловать родных чем-то новым!))

    1. Alena (автор)

      На здоровье! Очень приятно, что понравилось мужу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика