Творожное печенье с повидлом Польское

приготовление творожного печенья

Аппетитное, сытное и ароматное творожное печенье, которое очень любят подавать в маленьких польских буфетах и кафе. В меру рассыпчатое, слегка влажное внутри печенье удачно сочетается с повидлом. Такой десерт – отличный вариант для полдника или легкого перекуса в обеденное время.
Благодаря тому, что выпечка длительное время сохраняет свои вкусовые качества, вы можете сделать двойную порцию хрупкого питательного творожного печенья, уложить его в пищевой короб и на протяжении недели наслаждаться изысканным польским десертом. Для создания мучной массы используйте масло только высшего качества, так как маргарин или спред испортят текстуру и вкус готового печенья. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку творожную массу любой жирности. Главное – чтобы она была мягкой и однородной. Если же у вас зернистая молочная масса, предварительно перетрите ее через мелкое кухонное сито. Это позволит вам добиться необходимой текстуры теста.
В качестве наполнителя для польского творожного печенья можно использовать как покупное повидло, так и домашний мармелад. В любом случае вы получите сытное и пикантное творожное печенье.

На нашем кулинарном сайте вы можете найти еще интересные рецепты: Блюда из творога

Ингредиенты:
—  Творог — 200 гр.
—  Повидло — 2-3 ст. л.
—  Масло — 100 гр.
—  Сахар — 70 гр.
—  Мука — 250 гр.
—  Яйцо — 1 шт.
— 1 ч. л. разрыхлителя.

рецепт вкусного творожного печенья в домашних условиях

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.

печенье из творожной массы
Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.

вкусное простое творожное печенье
Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.

творожное печенье очень вкусный рецепт
После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.

печенье творожное легко
Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.

творожное печенье простой рецепт с фото пошагово
Раскатываем творожное тесто в пласт и формируем квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидло.

творожное тесто для печенья рецепт
Соединяем края квадрата.

легкий рецепт творожного печенья

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

как сделать творожное печенье
Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

приготовление творожного печенья

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Очень вкусно, прямо тает во рту, спасибо!

  2. Елена

    Мое любимое покупное печенье. Какое счастье, что теперь его можно делать дома самостоятельно. Ни на одном сайте не встречала такого рецепта. Теперь творожное печенье с повидлом Польское буду часто готовить дома к чаю. Это не сложно и состав натуральный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика