Творожное печенье с повидлом Польское

приготовление творожного печенья

Аппетитное, сытное и ароматное творожное печенье, которое очень любят подавать в маленьких польских буфетах и кафе. В меру рассыпчатое, слегка влажное внутри печенье удачно сочетается с повидлом. Такой десерт – отличный вариант для полдника или легкого перекуса в обеденное время.
Благодаря тому, что выпечка длительное время сохраняет свои вкусовые качества, вы можете сделать двойную порцию хрупкого питательного творожного печенья, уложить его в пищевой короб и на протяжении недели наслаждаться изысканным польским десертом. Для создания мучной массы используйте масло только высшего качества, так как маргарин или спред испортят текстуру и вкус готового печенья. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку творожную массу любой жирности. Главное – чтобы она была мягкой и однородной. Если же у вас зернистая молочная масса, предварительно перетрите ее через мелкое кухонное сито. Это позволит вам добиться необходимой текстуры теста.
В качестве наполнителя для польского творожного печенья можно использовать как покупное повидло, так и домашний мармелад. В любом случае вы получите сытное и пикантное творожное печенье.

На нашем кулинарном сайте вы можете найти еще интересные рецепты: Блюда из творога

Ингредиенты:
—  Творог — 200 гр.
—  Повидло — 2-3 ст. л.
—  Масло — 100 гр.
—  Сахар — 70 гр.
—  Мука — 250 гр.
—  Яйцо — 1 шт.
— 1 ч. л. разрыхлителя.

рецепт вкусного творожного печенья в домашних условиях

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.

печенье из творожной массы
Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.

вкусное простое творожное печенье
Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.

творожное печенье очень вкусный рецепт
После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.

печенье творожное легко
Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.

творожное печенье простой рецепт с фото пошагово
Раскатываем творожное тесто в пласт и формируем квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидло.

творожное тесто для печенья рецепт
Соединяем края квадрата.

легкий рецепт творожного печенья

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).

как сделать творожное печенье
Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

приготовление творожного печенья

Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Очень вкусно, прямо тает во рту, спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика