Творожные булочки с яблоками готовятся очень просто. Даже если вы не любите заниматься выпечкой, этот рецепт вам понравится.
Самое важное, что вы приготовите их сами, с любовью, без всяких химических добавок. Творог для булочек может быть домашний или магазинный, главное чтобы высокой жирности. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы сочеталось приятная сладость и кислинка.
Выпекаются творожные булочки быстро, формы можете придумывать сами, но лучше всего делать их круглыми. Ароматные булочки из творога с яблоком прекрасно подойдут для завтрака или их можно дать в школу детям с собой.
Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 18% 250 гр
- Сахар-песок 3 ст.л
- Яблоко 1 шт
- Масло сливочное 70 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Корица по вкусу
- Мука пшеничная 150-200 гр
Шаги
-
Для приготовления вкусных творожных булочек с яблоками нам понадобится немного времени. В миску высыпаем домашний творог, свежий и качественный.
-
Яблочки сразу промываем и чистим от кожуры, нарезаем их тонкими, но среднего размера кусочками, чтобы они быстро и легко пропеклись. Высыпаем в миску и пока оставляем.
-
В миску с творогом добавляем немного сахара и мягкое сливочное масло, которое заранее нужно выложить на стол.
-
Вилкой перетираем всё вместе со сливочным маслом до однородной консистенции. Вбиваем одно яйцо.
-
Перемешиваем яйцо с творожной массой, добавляем разрыхлитель вместе с просеянной через сито мукой.
-
Вымешиваем тесто, оно, конечно, будет липкое, тягучее, но ничего страшного. Зато оно хорошо быстренько у нас лепится в круглый шар. Высыпаем к тесту наши яблоки и добавляем немного молотой корицы, можно добавить и ванили, если любите.
-
Перемешиваем тесто вместе с яблоками и корицей. Достаём противень, застилаем его пергаментной бумагой. Смачиваем руки холодной водой и ложку тоже. Ложкой берем немного теста, грамм 60- 70 и мокрыми руками делаем шарик. Этот шарик выкладываем на пергаментную бумагу. Таким образом, мы делаем много шариков, обычно их получается штучек 8-10.
-
Включаем духовку на 160 градусов, чтобы не пригорели наши булочки. Ставим противень в духовку, закрываем её, и ждём, минут 20. Через время можно её приоткрыть и проверить, подрумянились наши булочки. Как только они станут золотистого цвета, а кончики яблочек подпекутся, можно духовку выключать. Они могут ещё постоять минут 10 в духовке, всё равно булочки получаются очень сочными и вкусными. Перед подачей булочки из творога с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусный вариант выпечки, особенно для детей, которые не любят творог в чистом виде.