Творожные булочки с яблоками

Творожные булочки с  яблоками готовятся очень просто. Даже если вы не любите заниматься выпечкой, этот рецепт вам понравится.

Самое важное, что вы приготовите их сами, с любовью, без всяких химических добавок. Творог для булочек может быть домашний или магазинный, главное чтобы высокой жирности. Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, чтобы сочеталось приятная сладость и кислинка.

Выпекаются творожные булочки быстро, формы можете придумывать сами, но лучше всего делать их круглыми. Ароматные булочки из творога с яблоком прекрасно подойдут для завтрака или их можно дать в школу детям с собой.

Как приготовить «Творожные булочки с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

творожные булочки с яблоком

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • творожные булочки с яблоками
    Для приготовления вкусных творожных булочек с яблоками нам понадобится немного времени. В миску высыпаем домашний творог, свежий и качественный.
  • творожные булочки с яблоками рецепт
    Яблочки сразу промываем и чистим от кожуры, нарезаем их тонкими, но среднего размера кусочками, чтобы они быстро и легко пропеклись. Высыпаем в миску и пока оставляем.
  • творожные булочки с яблоками в духовке
    В миску с творогом добавляем немного сахара и мягкое сливочное масло, которое заранее нужно выложить на стол.
  • творожные булочки с яблоками и корицей
    Вилкой перетираем всё вместе со сливочным маслом до однородной консистенции. Вбиваем одно яйцо.
  • творожные булочки с яблоками фото
    Перемешиваем яйцо с творожной массой, добавляем разрыхлитель вместе с просеянной через сито мукой.
  • творожные булочки с яблоками рецепт фото
    Вымешиваем тесто, оно, конечно, будет липкое, тягучее, но ничего страшного. Зато оно хорошо быстренько у нас лепится в круглый шар. Высыпаем к тесту наши яблоки и добавляем немного молотой корицы, можно добавить и ванили, если любите.
  • творожные булочки
    Перемешиваем тесто вместе с яблоками и корицей. Достаём противень, застилаем его пергаментной бумагой. Смачиваем руки холодной водой и ложку тоже. Ложкой берем немного теста, грамм 60- 70 и мокрыми руками делаем шарик. Этот шарик выкладываем на пергаментную бумагу. Таким образом, мы делаем много шариков, обычно их получается штучек 8-10.
  • творожные булочки фото
    Включаем духовку на 160 градусов, чтобы не пригорели наши булочки. Ставим противень в духовку, закрываем её, и ждём, минут 20. Через время можно её приоткрыть и проверить, подрумянились наши булочки. Как только они станут золотистого цвета, а кончики яблочек подпекутся, можно духовку выключать. Они могут ещё постоять минут 10 в духовке, всё равно булочки получаются очень сочными и вкусными. Перед подачей булочки из творога с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это очень вкусный вариант выпечки, особенно для детей, которые не любят творог в чистом виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика