Кускус — пшеничная крупа, для многих неизведанный и экзотический продукт. К сожалению мы недооцениваем полезность этой крупы, так как не знаем что она из себя представляет.
На самом деле кускус — это целый витаминный коктейль. Эту крупу советуют употреблять тем, кто следит за своим питанием.
Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенную кашу с кускусом. Уверенны, вы будете приятно удивлены и вкусом и пользой.
Готовить тыквенную кашу с кускусом по нашему рецепту не составит никакого труда.
Как приготовить «Тыквенная каша с кускусом» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 гр.
- Кускус ½ стакана
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Вода 180 мл.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Масло сливочное 20 гр.
Шаги
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладём в кастрюлю,
заливаем водой и варим под закрытой крышкой 10-15 минут до готовности. Тыква должна
стать мягкой. - Готовность тыквы проверяем зубочисткой. Мягкую тыкву вместе с водой, в которой она
варилась разминаем в пюре с помощью «толкушки» или блендера. К тыквенному пюре
добавляем сахар, соль, корицу и мускатный орех. - К тыквенному пюре всыпаем кускус и хорошо перемешиваем. Готовим тыквенную кашу с
кускусом еще 12 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем 1
ст.л сливочного масла и даем каше настояться еще минут пять. - Тыквенная каша с кускусом готова. Приятного аппетита.