Хочу поделиться рецептом вкусных ванильных блинов на молоке, которые чаще всего готовлю на завтрак. Практически каждые выходные стараюсь радовать своих любимых вкусными и ароматными блинчиками к чаю. Количество ванилина всегда добавляю на кончике ножа. Слишком много тоже не нужно добавлять.
Яйца и молоко для блинов обязательно стараюсь брать комнатной температуры. Чтобы лучше разбивались комочки в тесте молоко всегда слегка подогреваю. Ванильные блины на молоке по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Во время приготовления блинов дом наполняется вкусными ванильными ароматами.
Как приготовить « Ванильные блины на молоке » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль щепотка
- Сахар-песок 2 ст.л
- Ванилин 1 гр
- Мука пшеничная 6 ст.л
- Молоко коровье 250 мл
- Масло растительное 2 ст.л
Шаги
- В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли для баланса вкуса и перемешиваем все до однородного состояния.
- Добавляем сахар и ванилин. Всё снова перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку. Этап просеивания желательно не пропускать.
- Тёплое молоко вводим в блинное тесто частями. Вначале ровно половину, всё основательно перемешиваем до однородного состояния. Нужно разбить комочки.
- Вливаем вторую часть молока и размешиваем тесто. Консистенция должна быть как сметана. В самом конце добавляем растительное масло. Перемешиваем.
- Хорошо раскаляем сковороду и начинаем выпекать ванильные блины на сковороде.
- Степень румяности блинчиков регулируйте самостоятельно.
- Готовые ванильные блины на молоке посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.