Вареники с вишней – отличный вариант вкусного и сладкого блюда, которое очень любят дети. Приготовить вареники нелегко, конечно, но вполне реально. Существует много рецептов теста, но можно выбрать один, например, на воде и дрожжах с яйцами.
Вареники с вишней можно приготовить не только на ужин, но и заготовить впрок. Хранить их можно в морозильной камере на то время, когда нужно будет быстро что-то сварить, а времени свободного не будет. Кисловатая вишня и нежное тесто – отличное сочетание.
Как приготовить «Вареники с вишней» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 стакан
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 3-3.5 стаканов
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
- Для начинки:
- Вишня 400 гр
- Сахар-песок по вкусу
- Масло сливочное для подачи
Шаги
- Нагрейте воду до 40 градусов, перелейте в миску и засыпьте сахар. Помешивая его ложкой, растворите в воде.
- Засыпьте стакан муки.
- Добавьте сухие быстрорастворимые дрожжи.
- Залейте растительное масло и засыпьте соль.
- Помешайте тесто и вбейте куриное яйцо.
- Засыпайте муку, замешивая тесто на столе руками.
- Когда тесто будет готово, разделите его на 3 части, и каждый кусок теста раскатайте на столе. В зависимости от пожеланий вареники могут быть толще, или тоньше. С помощью стакана сделайте круглые заготовки для вареников.
- На каждую заготовку выложите по 1-2 ягоды в зависимости от их размера. Сверху посыпьте сахаром.
- Сверните пополам вареники и руками обработайте края, чтобы начинка не выпала.
- Отварить вареники нужно в подсоленной воде. Когда вареники будут готовы, достаньте их специальной ложкой, чтобы слить воду. Переложите их в тарелку. Добавьте сливочное масло, пока вареники горячие, чтобы оно растопилось. Сверху посыпьте сахаром и подавайте к столу.