Вареники с замороженной вишней

вареники с вишней пошаговый рецепт

Вареники с замороженной вишней
Эти вареники готовятся на заварном тесте, с которым очень легко работать, так как оно
пластичное и легко раскатывается. Иногда хочется зимой ощутить вкус лета, и
попробовать вареники с вишней. И это вполне возможно. В данном рецепте используется
замороженная вишня, которую обычно замораживает практически каждая хозяйка после
щедрого летнего урожая. Для этого рецепта размораживать вишню не нужно, доставать из
морозильной камеры ее только когда будете начинять вареники. Благодаря этому
вареники не будут расклеиваться от выделявшегося сока. Готовые вареники сразу же
варить или замораживать, если готовите большую порцию.

Варенинки с замороженной вишней подойдут и на десерт и на ужин

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти другие рецепты Постных блюд
Ингредиенты:
– Замороженная вишня — 500 грамм;
– Молоко — 200 миллилитров;
– Сахар — 2 ч. ложки (с горкой) в тесто + 50 грамм для посыпки;
– Яйца куриные — 2 штуки;
– Сливочное масло — 40 грамм;
– Соль — 0,5 ч. ложки;
– Мука — 400 грамм.

Вареники с вишней рецепт пошагово

В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить соль и 2 ч. ложки сахара.

Вареники с замороженной вишней
Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Нагревать на среднем огне до
растворения масла и кипения всей смесь.

вареники с вишней замороженной

Снять с огня и сразу же всыпать 130 грамм муки. Перемешать тесто ложкой до
однородности.

вареники с вишней замороженной рецепт

Дать немного остыть и вмешивать в тесто яйца по одному. Тем, кто никогда не делал
заварное тесто, сначала может показаться, что это очень сложно. На самом деле это не так,
нужно просто набраться немного терпения.

вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Получится однородное жидковатое тесто.

как приготовить вареники с замороженной вишней

Всыпать оставшиеся 270 грамм муки и замесить тесто на вареники.

вареники с замороженной вишней пошаговый рецепт

Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось, и
оставить на полчаса при комнатной температуре.

постные вареники с вишней замороженной

Затем разделить тесто на две части и каждую раскатать на кухонной поверхности, слегка
присыпанной мукой до толщины 1,5 миллиметра. С помощью кондитерского кольца
небольшого диаметра (или круглого стакана) вырезать заготовки для вареников.

вареники с вишней замороженной рецепт постные

В центр каждого кружка положить 2-3 замороженные вишни.

вареники с вишней рецепт пошагово

И слепить вареники.

тесто для вареников с вишней рецепт

Заранее вскипятить воду, немного ее подсолить и варить вареники по 10-12 штук (если
кастрюля не маленькая). После того как вареники всплывут варить 4 минуты и доставать
шумовкой. Переложить на дуршлаг на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

как приготовить вареники с вишней

Затем пересыпать в миску и каждый слой хорошо присыпать сахаром.

вареники с вишней пошаговый

Вареники с замороженной вишней готовы. Сразу же подавать к столу с вишневым соусом
или сметаной.

вареники с вишней пошаговый рецепт
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Давно искала хороший рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Нашла! А вчера вишню замороженную без косточек купила. Так что вареники из замороженной вишни сегодня в моем меню)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика