Вьетнамский салат с рисовой лапшой к постному столу

Рисовая лапша с овощами

Вьетнамский салат с рисовой лапшой привлекает тем, что его прекрасно можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Салат с рисовой лапшой и овощами прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, или следит за фигурой.

Азиатская кухня все больше и больше влюбляет в себя гурманов, поэтому сегодня приготовим один из вариантов салата с рисовой лапшой во вьетнамском стиле.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша – 200 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Салат айсберг – 2 листа
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – половина стручка
  • Корень имбиря – 3 см.
  • Кинза – 1 пучок
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Масло растительно – 50 мл.
  • Масло кунжутное – 50 мл.

блюда из рисовой лапши

Для начала займемся заправкой, чтобы она успела настояться, пока мы будем подготавливать остальные продукты.

Натираем половину цедры лайма и выжимаем сок.

как готовить рисовую лапшу

Чистим корень имбиря и натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко режем. В заправку мы отправим белую часть лука, зеленую отправим в сам салат. Добавляем мелко нарезанный чеснок, либо пропускаем его через пресс. Перец чили так же режем небольшими слайсами. Если вы не любите сильно острые блюда, то возьмите менее жгучий перец чили. А вообще мы используем для салата с рисовой лапшой ту часть перца, в которой нет семян.

рисовая лапша с овощами рецепты

Мелко рубим кинзу, так же для заправки используем стебли, а листья у нас пойдут в салат. Добавляем соевый соус, растительное и кунжутное масло, мед. Все как следует перемешиваем. И убираем в сторону настаиваться. Заправка получается ароматная, одновременно сладкая, острая, соленая. Целое буйство вкусов. Собственно такие блюда и идут во вьетнамской кухне.

рисовая лапша с овощами

Рисовая лапша рецепты с фото

Теперь займемся основной частью приготовления салата с рисовой лапшой и овощами во вьетнамском стиле.

И первое с чего мы начнем – с приготовления рисовой лапши.

Как сварить рисовую лапшу да очень легко. Достаточно отправить лапшу в кипяток и оставить минут на 10, а затем слить воду.

салат с рисовой лапшой и овощами рецепты

Пока готовится рисовая лапша, нарежем овощи.

Небольшими полосками нарезаем огурец.

салаты с рисовой лапшой рецепты с фото

Так же режем морковь, либо трем на крупной терке. В данном случае я просто натерла морковь на крупной терке, так она получается нежнее.

салат с рисовой лапшой рецепты

Салат айсберг просто рвем руками и добавляем к остальным овощам. Мелко режем зеленый лук и кинзу.

салат с рисовой лапшой

Как раз готова рисовая лапша. Сливаем воду и отправляем в наш вьетнамский салат.

вьетнамская кухня рецепты салатов

Заправку еще раз перемешиваем. За это время она успела настояться и наполниться ароматами всех ингредиентов.

Выливаем заправку в салат с рисовой лапшой и овощами.

Все как следует перемешиваем и салат готов.

вьетнамские салаты рецепты

Вкусный, ароматный вьетнамский салат с рисовой лапшой и овощами. Вы полюбите обязательно его. Ведь он еще и не вредит фигуре.

вьетнамский салат

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 1
  1. Ирина

    Обожаю вьетнамскую кухню. А этот вьетнамский салат с рисовой лапшой очень даже похож по вкусу на настоящий. Жаль, не все у меня едят. Но готовить еще буду однозначно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика