В нашей семье всегда готовили винегрет без капусты. В качестве кислинки всегда шли маринованные огурцы. Поэтому и я готовлю винегрет именно по этому рецепту. Салат этот у меня ассоциируется с холодным временем года, так как готовлю его обычно осенью и зимой.
Набор овощей для винегрета без капусты у меня всегда есть в запасе. Тем более, что всё необходимое для винегрета выращиваем сами на даче. Заправляю винегрет растительным маслом, желательно с запахом. Получается очень вкусно, просто и доступно по цене.
Как приготовить « Винегрет без капусты » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Огурец 2 шт
- Масло подсолнечное для заправки
Шаги
- Заранее отвариваем все необходимые овощи для винегрета до полной готовности. Затем приступаем к его приготовлению. Картофель нарезаем кубиками.
- Одну среднюю луковицу чистим и так же нарезаем кубиками. Пару малосольных огурцов так же мелко нарезаем.
- Открываем банку консервированного горошка, обязательно сливаем всю воду. Горошек отправляем в миску с винегретом.
- Морковь нарезаем кубиками, отправляем в салат.
- Остается в винегрет добавить свеклу.
- Винегрет без капусты солим по вкусу и заправляем растительным маслом.