Моя бабушка очень часто готовила винегрет как на праздничный стол, так и в обычные будни. Рецептов винегрета классического на столько много, что каждая хозяйка считает именно свой рецепт самым правильным.
Вступать в спор о том, какой рецепт будет точно классическим я не буду, поделюсь просто нашим семейным вариантом классичекого рецепта.
Все овощи для винегрет классический рецепт отвариваем заранее в мундире, остужаем и очищаем от кожуры. И можно приступать к приготовлению.
Как приготовить «Винегрет классический рецепт» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Горошек зеленый консервированный 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт
- Масло растительное заправки
- Соль 1 щепотка
Шаги
- 2 крупных свеклы, 2 средних моркови и 4 средних картофеля отвариваем заранее в мундире. Свеклу чистим и нарезаем мелкими кубиками, примерно 5х5 мм.
- Картофель чистим и так же нарезаем мелко.
- Морковь нарезаем кубиками.
- Добавляем консервированный горошек.
- 1 крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками.
- Так же нарезаем маринованные огурцы.
- Перемешиваем винегрет, заправляем растительным маслом и солим по вкусу.
- Винегрет классический готов! Приятного аппетита!