Винегрет классический с горошком – это вкусный, простой салат с осени по весну во многих семьях. Готовят такой винегрет из сезонных овощей, которые многие хозяйки выращивали из поколения в поколение на своих огородах.
Горошек в винегрет классический можно добавить свежий, только предварительно его нужно отварить. Но лучше всего просто достать баночку консервированного горошка, открыть его, слить воду и отправить в салат.
Винегрет классический с горошком получается сытным и может служить отличным гарниром для любых рыбных и мясных блюд.
Как приготовить «Винегрет классический с горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 2 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 4 шт
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец 2 шт
- Соль вкусу
- Масло растительное заправки
Шаги
- Свеклу, морковь и картофель отвариваем заранее. Остывшую свеклу нарезаем мелкими кубиками.
- Так же мелко режем среднюю морковь и картофель.
- Добавляем консервированный горошек.
- Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы нарезаем так же кубиками.
- Перемешиваем винегрет.
- Перед подачей винегрет смазываем растительным маслом и солим по вкусу.
Винегрет классический с горошком готов! Приятного аппетита!