Винегрет под шубой очень похож в приготовлении с сельдью под шубой. Ингредиенты используются в обоих салатах практически одни и те же. А вот нарезка продуктов и заправка у них разная. Винегрет под шубой будем заправлять растительным маслом, значит по калорийности салат получится совсем лёгким.
А на новогоднем столе у нас и так будет много тяжелой пищи, заправленной майонезом. Поэтому очень рекомендуем включить в своё новогоднее меню винегрет под шубой по нашему рецепту. Все основные овощи можно заранее запечь в духовке или отварить в мундире.
Чтобы салат красиво смотрелся на столе, подавайте их в порционных стеклянных формах. В самом конце винегрет под шубой немного посолите и полейте сверху растительным маслом. А гости сами потом перемешают винегрет непосредственно во время еды.
Как приготовить «Винегрет под шубой» пошагово с фото в домашних условиях
- Сельдь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для заправки
- Соль по вкусу
-
Итак, берем порционную стеклянную форму и на самое дно выкладываем малосольную сельдь. Сельдь перед этим отделяем от костей и нарезаем мелкими кубиками.
-
Следующим слоем выкладываем мелко порезанную луковицу.
-
С отварного в мундире картофеля снимаем кожуру и нарезаем кубиками. Это будет следующий слой винегрета под шубой.
-
Отварную морковь так же нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем. Немного солим.
-
Самым верхним слоем у нас идет отварная свекла. Выкладываем её в форму и сверху поливаем растительным маслом.
-
Винегрет под шубой готов, можно подавать к столу. Винегрет под шубой по этому рецепту может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.