Бюджетный и вкусный вариант быстрого обеда или ужина – вкусная гречка с тушенкой.
Готовить вкусную гречку с тушенкой будем в глубокой сковороде (отлично подойдет сковорода вок).
Прелесть данного рецепта, что мы не будем заранее отваривать гречку, она будет готовиться с остальными ингредиентами в сковороде.
Как приготовить «Вкусная гречка с тушенкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 150 гр.
- Тушенка 1 банка
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Помидор 1 шт.
Шаги
-
Морковь нарезаем соломкой. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде. Отправляем пассироваться морковь.
-
Репчатый лук режем полукольцами, отправляем к моркови.
-
Помидор нарезаем кубиком и пассируем все овощи на среднем огне.
-
Когда овощи стали мягкими, добавляем тушенку. Все тщательно перемешиваем.
-
Засыпаем гречку сразу в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрывать всю гречку.
-
Добавляем томатную пасту, соль и любимые специи. Все как следует перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем готовить до готовности гречки. В процессе готовки проверяйте, возможно придется добавить еще воды.
-
Вкусная гречка с тушенкой готова. Приятного аппетита.