Сегодня приготовим вкусную тушеную капусту с картошкой.
Мне нравится этот рецепт тем, что я могу легко пользоваться своими запасами из морозилки. Это и фарш, и заготовленный летом болгарский перец и зелень.
Так что вкусная тушеная капуста с картошкой, не только вкусное, сытное, но еще и экономичное блюдо. Для нее не нужно каких-то особых ингредиентов. Практически все есть у вас под рукой и в запасах.
Как приготовить «Вкусная тушеная капуста с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Зелень
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Сметана 20% 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
- В кастрюле разогреваем растительное масло. Нарезаем лук и пассируем.
- Морковь нарезаем соломкой и отправляем к луку.
- Картофель нарезаем мелким кубиком.
- Нарезаем кубиком помидор и перец болгарский. Отправляем к остальным овощам.
- Добавляем фарш, все перемешиваем как следует.
- Нарезаем помельче капусту. Отправляем в кастрюлю. Добавляем совсем немного воды. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15.
- Смешиваем томатную пасту со сметаной и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль по вкусу и специи. Я добавила хмели-сунели.
- Добавляем зелень и тушим еще минут 10.
- Вкусная тушеная капуста с картошкой готова.