Вкусное печенье на кефире

Сегодня приготовим вкусное печенье на кефире. Это самый идеальный вариант быстрой домашней выпечки. Печенье очень простое по своему составу, но при этом очень и очень вкусное.

Рецепт вкусного печенья на столько прост, что станет палочкой — выручалочкой любой хозяйке, если хочется приготовить что — либо вкусное к чаю.

Себестоимость печенья крайне мала, поэтому смело вносите его в список бюджетных блюд. В данном рецепте выходит 16 печенек, но очень рекомендую сразу увеличивать порцию минимум в два раза.

Как приготовить «Вкусное домашнее печенье на кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
60 мин. Печать
  • Приготовим все необходимые ингредиенты для вкусного печенья на кефире.

  • В миску вливаем кефир. Нагревать его не нужно, но если будет комнатной температуры, то это лучше.

  • Добавляем одно куриное яйцо.

  • В миску к остальным продуктам добавляем сахар. В сам рецепт понадобиться только одна столовая ложка. Но не волнуйтесь, печенье будет достаточно сладким из-за обсыпки.

  • Отмеряем 80 мл. растительного масла без запаха и вливаем в миску.

  • Всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Ничего взбивать миксером не нужно.

  • Далее добавляем муку и разрыхлитель. В данном рецепте можно вместо разрыхлителя взять соду и погасить её уксусом.

  • Вначале вилкой, а потом на столе руками вымешиваем тесто до однородного, эластичного состояния. За пару минут, думаю, справитесь.

  • Руками растягиваем тесто в жгут.

  • Делим жгут всё время на две части до тех пор, пока не получится 16 частей. Можно и больше, только печенье получится мелким.

  • Из каждой части формируем жгут.

  • Вилкой придавливаем сверху, хотя можно придавить и руками. Просто придаем рельеф печенью, но этот вопрос совсем не принципиален.

  • Печенье одной стороной кладем в сахар и придавливаем сверху.

  • Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. В ходе выпечки печенье немного увеличится, учитывайте это, делая небольшие отступы между выпечкой.
    В моем случае пергаментная бумага очень хорошего качества, поэтому её не смазываю.
    Не забывайте, что печенье выкладываем сахарной стороной вверх.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут до золотистого цвета.

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 5
  1. Фаина

    Осень вкусное печенье. Приготовила сегодня на пробу, мои ели и нахваливали.

  2. ЛенаС

    Спасибо за простой и бюджетный рецепт. Хочу попросить выставлять побольше рецептов такой тематики. Не дорогих, но вкусных.

  3. Ирина

    У меня оставался кефир немного больше стакана. Мозолил в холодильнике глаза. Уже собиралась выбрасывать, а тут рецепт ваш.
    Печенье вышло вкусным и осень простым в приготовлении. :idea:

  4. Алевтина

    Печенье на кефире действительно вышло вкусным. Вкусным на столько, что сегодня буду готовить второй раз. Ничего сложного даже для такой молодой хозяйки как я. Спасибо, что делитесь такими простыми рецептами.

  5. Riko

    Печенье на кефире получилось очень вкусным. Сбросила ссылку своей маме, говорит, что это печенье из девяностых годов. Когда из ничего нужно приготовить обед и накормить семью. Если у вас есть Рецепты подобной тематики, пожалуйста, поделитесь ими. Мы влезли в конце прошлого года в ипотеку и хотим ее поскорее закрыть. Стараюсь поэтому готовить экономно, но вкусно. Ваше печенье действительно вышло очень бюджетным. Но повторюсь, что действительно вкусным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика