Если вы собрались готовить пиццу в домашних условиях, то советую приготовить вкусное тесто для пиццы на молоке. Рецепт очень простой и лёгкий.
Тесто для пиццы на молоке получается легким и пушистым. Тесто на молоке в пицце можно сделать как толстым, так и тонким. Все будет зависить от того, на какой объем формы его распределить.
Вкусное тесто для пиццы на молоке будем готовить на опаре. Делать это нужно для проверки работоспособности дрожжей. Как и любое дрожжевое тесто мы его оставим отдыхать в теплом месте минут на 30 – 40.
За это время оно отдохнет и увеличится в несколько раз. А мы успеем подготовить всю начинку для пиццы.
Как приготовить «Вкусное тесто для пиццы на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр
- Молоко коровье 250 мл
- Дрожжи 20 гр
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Для начала приготовим опару. Для этого нагреваем молоко до 40 градусов. В тёплое молоко всыпаем 1 ст.л. сахара и 20 грамм дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на 20 минут.
- В отдельной миске смешиваем просеянную муку и соль.
- К сухим ингредиентам вливаем опару.
- Руки смазываем растительным маслом и начинаем замешивать тесто. Долго месить не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились.
- Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 40 минут в тёплом месте без сквозняков.
- Вкусное тесто для пиццы на молоке готово! Оно так же подойдёт для несладких булочек (например, чесночных или луковых).