Вкусные бабушкины блины – это всегда праздник. Приготовим сегодня блины по бабушкиному рецепту. Блинчики получаются нежными, с хрустящими краями.
Блины по этому рецепту заведем на молоке, так они получатся вкуснее всего. Вместо сахара можно добавить мёд или любой сироп. Получатся бабушкины блины не только вкусными, но с интересной ноткой.
Как приготовить «Вкусные бабушкины блины» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 2 стакана
- Сахар-песок 3-4 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 ч.л.
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Мягкая карамель для подачи
- Фундук для подачи
Шаги
- В глубокой сухой миске соединяем яйца, сахар, щепотку соли и ванилин. Хорошо всё перемешиваем венчиком или миксером.
- Добавляем просеянную муку.
- Вливаем 1,5 стакана молока и растительное масло. Взбиваем до однородного состояния. По консистенции тесто для блинов должно быть как жидкая сметана. Густоту теста варьируем оставшимся молоком.
- Перед первым блинчиком смазываем сковороду маслом. Жарим блины с двух сторон по 1 минуте.
- Готовые вкусные бабушкины блины поливаем мягкой карамелью и посыпаем дроблёным фундуком (по желанию).