Вкусные блины на молоке с кипятком

блины на молоке с кипятком

Сегодня предлагаю рецепт вкусных, нежных блинов на молоке с кипятком. На ощупь блинчики просто бархатные. Пропорция продуктов в рецепте подобрана просто идеально. Блины не рвутся, долго остаются эластичными.

Очень рекомендую этот рецепт. Он подходит для любой начинки.

Осознанно на указываю пропорции молока, кипятка и муки в граммах. Самое главно взять за основу один и тот же стакан.

Так как это заварные блины, то вода добавляется именно горячая. Нет, не горячая, а кипяток! Это очень важно.

Блины на молоке с кипятком никогда не рвутся. Но, если вдруг ваш первый блин не удастся, то просто добавьте буквально две столовые ложки муки и подождите несколько минут. Возможно качество муки будет другим.

И ещё маленький секрет: одну сторону поджаривайте побольше, переворачивайте блин и вторую сторону подержите несколько секунд. И не забывайте, что заварные блины нужно выпекать на хорошо раскаленной сковороде.

Как приготовить «Вкусные блины на молоке с кипятком» пошагово с фото в домашних условиях

блины на молоке с кипятком

 

 

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • блины на кипятке с молоком рецепт
    Перед тем, как начать готовить блины на молоке – поставьте чайник. Нам понадобится именно кипяток!
  • заварные блины на молоке и кипятке
    Яйца вбиваем в миску и хорошо их размешиваем.
  • тонкие блины на молоке и кипятке
    К яйцам добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. Это можно сделать просто вилкой.
  • рецепт заварных блинов на молоке с кипятком
    Вливаем первый стакан молока. Все хорошо перемешиваем. Здесь уже или венчик, или миксер понадобится.
  • блины на молоке и кипятке рецепт тонкие
    Вводим частями муку. Желательно по 1/3, хорошо перемешать, ещё одну треть добавить. Все снова хорошо перемешать и точно так же поступить с последней частью.
    Зачем вводить муку частями? Так легче пермешивать и добиться однородной консистенции без комочков.
  • блины на кипятке с молоком ажурные рецепт
    В получившееся тесто выливаем второй стакан молока и все хорошо перемешиваем.
  • блины молоко кипяток яйцо
    В тесто добавляем растительное масло и сразу же вливаем кипяток. Вы помните, что перед тем, как начать замешивать тесто, мы ставили чайник кипятиться.
  • блины ажурные на молоке с кипятком тонкие
    Все снова хорошо перемешиваем. Тесто получится достаточно жидкое, пусть это вас не пугает. Так и должно быть.
  • рецепт блинов с кипятком и молоком пошаговый
    Приступаем к выпеканию тонких блинчиков на молоке и кипятке. Для всех заварных тонких блинов есть одно главное правило: выпекать нужно на хорошо раскаленной сковороде.
  • вкусные блины на молоке и кипятке
    Блинчики получаются очень вкусными. В рецепте идеальное сочетание сахара к общему количеству молока и кипятка, а это значит, что можно подавать как со сладкой, так и с соленой начинкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика