Давайте приготовим с вами вкусные кабачковые оладьи по самому простому рецепту. Такие оладьи получаются очень вкусными, могут вам заменить полноценный ужин или перекус.
В разгар сезона кабачков рачительные хозяйки стараются как можно часто готовить из этого овоща. А вкусные кабачковые оладьи — самое подходящее блюдо для этого.
Как приготовить «Вкусные кабачковые оладьи» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 400 гр
- Лук репчатый 1 шт (средний)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л. с горкой
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Кабачок натираем на мелкой тёрке и отжимаем лишнюю воду.
- К натёртому кабачку добавляем мелко нарезанные лук и пару зубчиков чеснока.
- Вбиваем 1 крупное куриное яйцо.
- Все хорошо перемешиваем и просеиваем 2 ст.л. муки. Снова хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Солим и перчим по вкусу.
- На сковороде разогреваем любое масло (растительное, сливочное, кокосовое) и формируем столовой ложкой оладьи.
- Обжариваем вкусные кабачковые оладьи с двух сторон по 1-2 минуты до красивого золотистого цвета. Лишнее масло с кабачковых оладьев можно убрать, выложив их на бумажное полотенце или салфетку.
- Наши вкусные кабачковые оладьи готовы! Подаём к столу горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!