Вкусные кабачковые оладьи сегодня можно приготовить в любое время года. Супермаркеты продают кабачки даже в зимнюю стужу. Я же всегда замораживаю кабачки в натертом виде именно, чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи в любой момент.
В тесто для кабачковых оладьев можно добавить кусочки отварного мяса, колбасы или сыра. Очень вкусно такие оладьи получаются с грибами и заранее обжаренным луком. Но для детей я готовлю кабачковые оладьи именно по этому рецепту. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Как приготовить « Вкусные кабачковые оладьи » пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
- Кабачки хорошо промываем под проточной водой, убираем с них влагу и натираем на мелкой терке. Лишнюю жидкость от кабачков убираем руками. Просто отжимаем её.
- Большую луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Можно её так же натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне.
- Вбиваем одно куриное яйцо.
- Всю массу для кабачковых оладьев солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем тесто, придавая ему форму оладий.
- Вкусные кабачковые оладьи жарим с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
- Вкусные кабачковые оладьи подаем сразу же к столу. В горячем виде со сметаной они особенно хороши!