Вкусные котлеты из фарша – блюдо,которые многие готовят и в пир, и в мир. Котлеты идеально подойдут как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол в кругу родных и близких.
Если у вас уже есть готовый фарш, то вкусные котлеты из него приготовить можно быстро. Вкусные котлеты из фарша можно подать с любым гарниром. Это могут быть рис, макароны, картофельное пюре или обычный овощной салат.
Как приготовить «Вкусные котлеты из фарша» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 600 гр
- Лук репчатый 1 шт (большой)
- Батон белый 2-3 ломтика
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная для панировки
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Масло растительное для жарки
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Вода питьевая 1 чашка
Шаги
-
Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Пассируем лук на растительном масле до прозрачности. Можно добавить 1 ч.л. сахара.
-
Фарш берём 50% свинины и 50% говядины.
-
Батон необходимо замочить заранее в молоке на 10 минут.
После чего ломтики батона слегка отжимаем от молока и взбиваем в блендере вместе с обжаренным луком до однородной массы. -
Добавляем взбитую массу в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и всё хорошо перемешиваем.
-
Мокрыми руками формируем котлеты и каждую панируем в муке (или в панировочных сухарях).
-
Обжариваем котлеты с двух сторон до красивой золотисто-коричневой корочки.
-
После чего перекладываем котлеты в сковороду вок и заливаем соусом. Для соуса смешиваем майонез, томатную пасту (или кетчуп) и воду. Тушим под закрытой крышкой на маленьком огне 40 минут.
-
Вкусные котлеты из фарша готовы! Приятного аппетита!