Вкусные сырники с манкой на сковороде – это вкусное лакомство к чаю. Сырники всегда получаются очень вкусными, нежными и пышными. Манка делает чудеса с любым видом творога. Даже из самого жирного творога сырники не разваливаются на сковороде, хорошо держат форму и не расподаются.
При добавлении манки в сырники всегда нужно иметь в запасе минимум 20 минут. Ведь нужно время манке, чтобы она немного набухла. Тогда намного легче дальше работать с творожной массой. Этот момент нужно учитывать заранее.
Как приготовить «Вкусные сырники с манкой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 1% 600 гр
- Манная крупа 3 ст.л
- Крахмал картофельный 1 ст.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Ванилин 1 гр
- Соль щепотка
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В миску вбиваем куриное яйцо.
- Затем добавляем творог и столовую ложку крахмала.
- Манки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от того, какой жирности был творог.
- Ещё нам понадобится сахар и ванилин.
- Всю массу хорошо перемешиваем до однородного состояния и оставляем на 20 минут в покое. Набухнет за это время манка, тогда и продолжим жарить сырники дальше.
- Разогреваем растительное масло. Из полученной творожной массы формируем мокрыми руками сырники, обваливаем их в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду.
- Вкусные сырники с манкой обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Подаем сырники с любой начинкой. У меня сегодня будет черничное варенье.