Вкусный лимонный кулич

кулич пасхальный лимонный рецепт

Есть что-то особенное в пасхальной выпечке. Что-то такое уютное и светлое, домашнее. Куличи мы печем раз в год именно на праздник. Но рецепт лимонного кулича можно можно готовить и просто так на семейные выходные, чтобы порадовать своих домочадцев вкусненьким.

Готовится лимонный кулич очень легко, а получается вкусным, нежным и ароматным за счет добавления лимонного сока и лимонной цедры.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти и другие праздничные рецепты, а так же рецепт творожной пасхи со сгущенкой

Для приготовления лимонного кулича нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Конфетти для посыпки

рецепт кулича с лимонной цедрой

Рецепт кулича с лимонной цедрой

Для начала займемся опарой.

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем пару столовых ложек сахара и муки. Все перемешиваем и отправляем в теплое место на 2 часа.

Пока у нас подходит опара, мы моем и замачиваем изюм. И достаем из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким.

лимонный кулич рецепт

Лимон моем и натираем кожуру на мелкой терке. Далее разрезаем лимон на две половину и выдавливаем сок половины лимона. 

Добавляем оставшийся сахар и яйца, все как следует взбиваем, можно миксером на слабой скорости.

пасхальный кулич лимонный

К этому времени как раз готова опара. Добавляем в нее нашу лимонную смесь и мягкое сливочное масло.

кулич с изюмом и лимонной цедрой

Добавляем в опару изюм и все тщательно перемешиваем.

рецепт пасхального кулича с лимонной цедрой

Потихоньку начинаем вводить муку и замешиваем тесто. Тесто нужно вымешивать тщательно.

вкусный лимонный кулич

После того как тесто замесили, накрываем его полотенцем и даем отдохнуть минут 30-40.

лимонный кулич рецепт с фото

Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для кулича смазываем растительным маслом и наполняем тестом. Наполнять формы нужно примерно на половину, т.к. куличи будут подниматься.

Выпекаем куличи примерно час. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

кулич с лимонным соком рецепт

После того как лимонные куличи испеклись накрываем их полотенцем и оставляем отдохнуть и остыть.

За это время подготовим глазурь.

В белок добавляем сахарную пудру и тщательно взбиваем миксером. Глазурь должна быть очень густой, чтобы без проблем застыла на куличах.

пасхальный кулич с лимонной цедрой

Смазываем куличи глазурью и посыпаем конфетти. Приятного аппетита.

кулич пасхальный лимонный рецепт

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика