Вкусный морской салат – интересный вариант для любого праздничного стола. Он получается не только вкусным, но и красивым. Учитывая заправку из сметаны, морской салат будет низкокалорийным и легким,.Поэтому его можно подавать на ужин или кушать тем, кто считает калории и следит за питанием.
В целом процесс очень простой и быстрый. Справиться вы сможете буквально за 20 минут, что совсем не много для праздничного блюда. Подавать вкусный морской салат лучше сразу после приготовления и не хранить в открытом виде в холодильнике долго.
Листья в салат можно использовать разные или комбинировать их на блюде. Это не принципиальный момент. Если хотите, чтобы вкусный морской салат получился более сочным, и вы не следите за правильным питанием, то сметану можно заменить майонезом.
Как приготовить «Вкусный морской салат» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат Айсберг 1 шт
- Капуста морская 200 гр
- Сметана 15% 100 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Морепродукты 150 гр
- Кунжут 2 ч.л
- Подготовьте большую тарелку, на которой можно выложить салат башенками. Листья салата вымойте под проточной водой, просушите и выложите их на блюдо.
- Сверху поставьте кулинарные кольца, в которых будете выкладывать салат слоями. Морскую капусту нарежьте мелко и выложите первым слоем в каждое кольцо.
- Каждый слой капусты смажьте сметаной.
- Крабовые палочки очистите от целлофана и нарежьте мелко кубиками. Выложите в каждое кольцо слой крабовых палочек. Смажьте сметаной.
- Яйца отварите, очистите, натрите на мелкой терке. Помешайте белок и желток и выкладывайте следующим слоем.
- Последний слой – морепродукты. Уложите их красиво по всей поверхности.
- Теперь аккуратно снимайте кулинарное кольцо, чтобы салат не рассыпался. Последний штрих – посыпьте салат белым кунжутом. Салат с морепродуктами готов. Можно подавать к столу.