Вкусный плов с курицей

Вкусный плов с курицей готовлю всегда очень просто. Самое главное – это добавить вкусные специи,  специально предназначенные для плова. Они и сделают плов с курицей очень вкусным.

Вкусный плов с курицей по этому рецепту готовлю очень часто, особенно среди недели. Ведь в будние дни очень много других дел и не всегда есть силы стоять долго у плиты. А накормить семью вкусно хочется.

Вкусный плов с курицей готовится буквально за 30 минут, при этом минут 20 плов с курицей готовится самостоятельно.

Сегодня вкусный плов с курицей буду готовить сразу в глубокой сковороде. Но можно готовить в утятнице, мультиварке или казане.

Как приготовить «Вкусный плов с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

как приготовить вкусный плов с курицей

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • вкусный плов с курицей рецепт
    В глубокую сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Масло можно использовать любое, но на сливочном плов с курицей получается не просто вкусным, а нежным и ароматным.
  • вкусный плов с курицей фото
    Репчатый лук нарезаю кубиками и отправляю в сковороду.
  • вкусный плов с курицей с фото
    Морковь нарезаю произвольной формой, можно вообще натереть на крупной терке. Отправляю к луку и немного обжариваю.
  • вкусный плов с курицей рецепт с фото
    Курицу нерезаю небольшими кубиками и так же отправляю в сковороду к овощам. Основа для плова готова. Обжариваю все вместе до тех пор, пока курица не станет светлой.
  • вкусный плов с курицей пошаагово
    Рис хорошо промываю в проточной воде и отправляю в сковороду.
  • вкусный плов с курицей пошаговый
    Беру специальную приправу для плова, которая продается в любом продовольственном магазине. Она то и сделает мой плов с курицей вкусным. Добавляю приправу в плов по вкусу.
  • вкусный плов с курицей пошаговый рецепт
    Рис и все остальные продукты заливаю водой. Я обычно беру стакан риса и три стакана воды. При такой пропорции плов с курицей всегда получается вкусным и рассыпчатым.
  • как приготовить вкусный плов с курицей
    Сковороду довожу до кипения, накрываю крышкой и тушу на медленном огне 25 минут до полной готовности плова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика