Воздушная яичница на гренках

Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить новым, оригинальным способом.

Сковорода не понадобится, завтрак предстоит запекать в духовке. Яичные желтки, выложенные на ломтики хлеба в окружении «облаков» из взбитого белка, щедро присыпанные зеленью и тертым сыром, сделают любое утро ярким!

Поджаренные тосты, украшенные взбитыми белками и ярким «солнышком» яичного желтка – великолепное начало для успешного дня. Подавать такое блюдо можно вместе с кашами, салатами или просто с горячим чаем. Оригинальный завтрак обязательно порадует детей и подарит им необходимое количество калорий.

Вы скажете, что обычной яичницей никого удивить нельзя? Как бы ни так! Сегодня мы попробуем приготовить оригинальный завтрак.  Результат получается вкусным и таким красивым, что вполне подойдет даже для приема гостей.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
25 мин.Печать
  • яичница с гренками рецепт
    Подготовим все необходимые продукты для яичницы на гренках. Включите разогреваться духовку.
  • яичница с гренками и сыром
    Возьмите парочку куриных яиц, аккуратнейшим образом отделите желтки от белков. Важно, чтобы белки находились в чистой и сухой ёмкости, а желтки остались целыми и не растеклись.
  • яичница с гренками фото
    Белки слегка подсолите, а затем воспользуйтесь миксером для взбивания – на средней скорости. Масса должна увеличиться и загустеть, почти как для крема. Чтобы процесс шел успешнее, стоит перед приготовлением дополнительно охладить содержимое миски.
  • яичница на гренках
    Отрежьте два ломтика хлеба в полтора-два пальца толщиной (желательно, чтобы он был домашним и с отрубями, так будет полезнее и вкуснее).

    Положите ломтики на небольшой противень, натертый сливочным маслом. Сверху намажьте каждый кусочек хлеба густыми сливками или сметаной. Как вариант: можно предварительно обжарить кусочки хлеба – словно обычные гренки (во взбитом яйце или просто на растительном масле до хрустящего состояния).

  • яичница на гренках рецепт
    Следующий шаг – формирование «воздушных облаков» на ломтиках хлеба. Для этого взбитые белки аккуратно выложите ложкой на тосты.
  • яичница с гренками в духовке
    Посередине сделайте углубления, осторожно влейте в них сырые желтки.
  • яичница с гренками рецепт с фото
    К этому моменту духовка должна быть разогрета до 170 градусов – включите ее заранее. Запекайте гренки при указанной температуре 10-15 минут, в зависимости от желаемой прожарки яйца. Желтковое «солнышко» схватится и станет плотным, как и густые белковые «облака»
  • яичница с гренками рецепт фото
    Для лучшего вкуса еще горячие воздушные гренки можно присыпать тёртым сыром, а сверху – мелко нашинкованной свежей зеленью.

    Подавайте гренки с горячими блюдами или овощными салатами. Какая-то четверть часа, и ваши домашние будут приятно удивлены великолепным завтраком. Приятного аппетита!


яичница с гренками

Как поджарить хлеб для гренок?

Обычно я обжариваю хлеб в яично-молочном «кляре», но при этом он получается нежным и мягким.

Хочется хрустящих тостов? Тогда надо воспользоваться сковородой с обычным растительным маслом. Одна проблема: хлеб готов моментально впитать огромное количество жира!

Чтобы этого не происходило, налейте в тарелку чуть-чуть теплой воды, растворите в ней крохотную щепотку соли. Кончиками пальцев или силиконовой кистью сбрызните каждый ломтик с двух сторон, а потом кладите на сковороду – хлеб не будет напитываться маслом и не пригорит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика