Вяленые томаты

Очень рекомендую приготовить вяленые помидоры впрок. С черным хлебом, в салат, и просто как закуска – это все про вяленые томаты.

Пока ещё не закончился сезон заготовок, сделайте себе парочку небольших баночек и уберите в холодильник. Вяленые томаты могут храниться до полугода!

Самое лучшее время для того, чтобы начать вялить томаты – осень. На улице уже прохладно, а это значит, что можно смело включать духовку и не умирать от жары на кухне.

Многие при подготовке томатов убирают мякоть. Да, так томат быстрее высохнет, но в чем смысл тогда есть засушенные шкурки.

Не убирайте мякоть, в ней же весь смак. Вяленые томаты тогда получатся более вкусными.

Естественно, не забываем о хорошем оливковом масле и о вкусных специях. И тогда можно наслаждаться вкусом безупречных вяленых помидор всю зиму.

Как приготовить «Вяленые томаты» пошагово с фото в домашних условиях

вяленые томаты

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • вяленые томаты в домашних
    Помидоры моем, нарезаем на 2-4 части и выкладываем в электросушилку. Забываем про них на сутки. Если у вас нет электросушилки, можно приготовить вяленые помидоры в духовке. Для этого нарезанные помидоры выкладываем на противень и отправляем вялиться в духовку сначала 30 минут при температуре 220-240 градусов, а после уменьшаем до 140-160 градусов. Вялим их так еще 1,5-2 часа.
  • вяленые томаты рецепт
    Проверяем готовность вяленых помидор. Для этого слегка сжимаем их – при нажатии помидоры должны оставаться сухими, то есть из них не должна выделяться влага, но при этом они не должны ломаться.
  • вяленые томаты в домашних условиях
    Пока помидоры подсушиваются, займемся маринадом. В глубокой ёмкости (сковороде, кастрюле) разогреваем оливковое (растительное) масло, добавляем кориандр, сушеную паприку, соль и пару веточек розмарина (если нет свежего, подойдёт засушенный). Всю эту смесь нагреваем, но не кипятим.
    Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • как приготовить вяленые томаты
    Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • вяленые томаты в масле
    На одну баночку вяленых томатов берём 2 зубчика чеснока. Чистим, моем и каждый разрезаем на тонкие пластинки.
  • рецепт вяленых томатов в домашних условиях
    На дно стерилизованной банки кладем 2 нарезанных зубчика чеснока, пару листиков свежего базилика, черный перец горошком и свежий розмарин.
  • вяленые томаты фото
    Засыпаем вяленые томаты до верхнего кольца банки.
  • вяленые томаты
    Заливаем вяленые томаты остывшим маслом со специями и плотно закрываем крышкой. Хранить вяленые томаты можно и в шкафу, и в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика