Холодец в мультиварке

Сегодня приготовим курино-свиной холодец в мультиварке.

Как же повезло современным хозяйкам, которые обзавелись полезной техникой для кухни. Теперь сварить холодец довольно-таки просто. Нет необходимости часами стоять у плиты, снимать пену, регулировать огонь. Мультиварка – достойная помощница. Приготовление холодца с ней превращается в сплошное удовольствие.

Некоторые хитрости приготовления холодца.

Ни для кого не секрет, что бульон для приготовления холодца должен быть достаточно клейким, чтобы застыть. Как это проверить в процессе? Необходимо немного жидкости капнуть на пальцы. Если пальцы при этом слипаются, то бульон сварился в достаточной концентрации, а это значит, что он хорошо застынет.

Если же бульон получился не очень клейким, то в еще теплый бульон можно добавить желатин, разведенный в кипяченой воде.

Как сварить холодец в мультиварке

Ингредиенты
Порций: +
  • Рулька свиная700 гр.
  • Окорочка куриные2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец черный горошком10 шт.
  • Консервированный горошек3 ст.л.
Шаги
14 час. 0 мин. Печать
  • Подготавливаем заранее все продукты.

  • Для начала подготовим мясную составную холодца. Окорочка и рульку промываем под проточной прохладной водой, срезаем все ненужные части, лишний жир. Далее укладываем все в чашу мультиварки. Туда же отправляем очищенную морковь, зубчики чеснока, черный перец горошком и лавровый лист. Кладем и репчатый лук в шелухе, предварительно хорошо промытый. Шелуха придаст холодцу красивый желтый оттенок.

  • Содержимое мультиварки заливаем чистой фильтрованной водой так, чтобы уровень воды был выше мяса примерно на 1 см. Устанавливаем чашу мультиварки и запускаем режим программы «Плов/Холодец/Десерты» на 4 часа. Через 4 часа открываем чашу, солим холодец и продолжаем готовить еще 2 часа в том же режиме.

  • Чашу аккуратно извлекаем из мультиварки. Шумовкой достаем мясо. Даем ему немного остыть.

  • Остывшее мясо разбираем на волокна.

  • Теперь, в принципе, можно просто разложить мясо по отдельным тарелочкам и залить бульоном. Но мы будем оформлять холодец по-праздничному. На дно подходящей посуды по центру выкладываем кружочек вареной морковки. Вокруг него укладываем консервированный горошек. От полученного круга отступаем приблизительно 1,5 см и выкладываем второй круг из горошка.

  • Теперь аккуратно, чтобы горошек не «разбежался» по тарелке, выкладываем кусочки мяса.

  • Бульон обязательно предварительно процеживаем. Далее заливаем бульон в подготовленные мисочки (вазочки). Оставляем еще примерно на 1 час при комнатной температуре. Затем отправляем холодец для застывания в холодильник в идеале на ночь.


Курино-свиной холодец в мультиварке готов к употреблению через часов 15. Переворачиваем мисочку вверх донышком на тарелку, накрываем теплым полотенцем и аккуратно перекидываем холодец. Красиво оформленное дно холодца теперь очень хорошо видно.

холодец из рульки в мультиварке

По этому рецепту холодец получается прозрачным и очень вкусным.

На нашем кулинарном сайте вы так же можете найти рецепт праздничных блюд и закусок:

Профитроли фаршированные печенью

Рулеты из крабовых палочек

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 2
  1. Ирина

    Холодец в мультиварке. Вот что еще я в ней не готовила. Отличная идея! И добавление курицы в него снизит жирность блюда и добавит в него пользы.

  2. Елена

    Никогда не готовила холодец в мультиварке. Думаю, что очень удобно. Нужно попробовать. А то я обычно варю вечером, потом еще на ночь ставлю будильник, чтобы встать выключить, а утром уже снимаю мясо с косточек, разливаю по емкостям. Очень утомительно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика