Яичница с беконом на сковороде

Сегодня приготовим самый быстрый завтрак всего из двух ингредиентов. Это яичница с беконом на сковороде. Так как бекон у нас уже будет подкопчённый, то ни соли, ни дополнительных специй использовать в яичнице не будем.

Если яичница с беконом на сковороде вам в готовом виде покажется не достаточно пряной, то уже самостоятельно в тарелке можно её досолить и поперчить. Но в сковороде это делать не стоит точно.

Мы сегодня приготовим традиционную яичницу с беконом, но можно в неё добавить помидоры, зелень и сыр. Получится более сытный завтрак.

Яичницу с беконом на сковороде будем готовить на двух человек, если вам нужно приготовить на большее количество людей, то берите продукты из расчета 3- 4 кусочка бекона на человека.

Как приготовить «Яичница с беконом на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

яичница с беконом на сковороде

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
10 мин.Печать
  • яичница с беконом фото
    Итак, начинаем готовить яичницу с беконом на сковороде. Достаем из холодильника бекон. В моем случае это грудинка, тонко порезанная. На столько тонко, что просвечивается. К сожалению, в домашних условиях мне не получается так тонко её порезать.
  • яичница с беконом рецепт с фото
    Ставим разогреваться сковороду. Она должна быть именно раскаленной, иначе к холодной бекон прилипнет.
  • яичница с беконом на сковороде рецепт
    Выкладываем полоски бекона на горячую сковороду. Наша задача обжарить его таким образом, чтобы вышел весь жир.
  • как приготовить яичницу с беконом
    Степень зажаренности бекона определяйте сами. Можно поджарить очень сильно, а можно совсем немного. В моей семье любят среднюю обжарку. Жарим бекон с двух сторон.
  • яичница с беконом на сковороде рецепты
    Готовый бекон убираем на тарелку. Пока будем жарить яйца, бекон станет хрустящим.
  • пошагово бекон с яичницей
    На получившемся от обжаривания бекона жире будем делать яичницу. Здесь все просто, вбиваем яйца на сковороду. Так как бекон у меня копченый, то я не солю яичницу и не перчу. Мне достаточно тех специй, которые остались после бекона.
  • яичница с беконом как готовить
    Яичницу жарим привычным для вас способом. Кто – то любит, чтобы желток в яичнице оставался немного жидким. Тогда будет достаточно того, чтобы на сковороде схватился только белок и можно снимать со сковороды.
    А некоторые любят обжарить яичницу с одной стороны, затем перевернуть её на другую сторону и ещё немного обжарить. Здесь уже решать вам.
    Мы любим доводить яичницу до такого состояния, чтобы можно было в желток макать хлеб.
    Яичница с беконом на сковороде готова. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика