Яичница с тыквой – это идеальный завтрак из полезных продуктов. Всего два ингредиента дадут вашему организму заряд бодрости на каждый день.
Тыква – овощ сезонный, поэтому всегда стараюсь воспользоваться этим и готовлю как можно больше блюд именно в сезон. Сочетание вкусов в этой яичнице с тыквой просто чудесное, его сложно описать словами, нужно пробовать самому.
Тыкву для этой яичницы можно брать как свежую, так и замороженную. В последнем случае не нужно добавлять воду для тушения.
Как приготовить «Яичница с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 50 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр Камамбер 40 гр любой твердый
- Масло сливочное 30 гр
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
На хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки тыквы, вливаем немного воды и тушим до её испарения.
-
Тыква за это время станет мягкой, можно продолжить готовить. Добавляем в сковороду кусочек сливочного масла, все солим и перчим по вкусу.
-
Вбиваем к тыкве два яйца.
-
Любой твердый сыр натираем на терке и нарезаем небольшими пластинками. Выкладываем сыр на яичницу с тыквой.
-
Сковороду накрываем крышкой, делаем умеренный огонь и жарим до полной готовности яичницы.
Я представляю какие божественные ароматы витают по кухне от жареной тыквы
Так аппетитно выглядит))