Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный завтрак. Расскажем, как из простой яичницы можно сделать отменное блюдо.
Главной добавкой будет шпинат и грибы, дополнительной — репчатый лук.
Грибы совместно со шпинатом дают потрясающий вкус и большую сочность, а лук отлично оттенит основной вкус.
Такой завтрак будет очень питательным, полезным и вкусным. Также готовится он очень быстро, освоить рецепт может даже начинающий кулинар.
Какие продукты нам понадобятся для яичницы со шпинатом и вешенками:
• 3 яйца;
• 250 г. вешенок;
• 150 г. свежего шпината;
• 1 головка лука;
• 2 ст.л. постного масла;
• соль, перец.
Как приготовить “Яичницу со шпинатом и вешенками” пошагово с фото в домашних условиях
Грибы тщательно вымойте, нарубите крупными сегментами.
С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее перьями или кольцами. На конфорку поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, поместите шинковку лука. Овощ обжаривайте отдельно несколько минут, периодически мешая его лопаткой.
К луку закиньте грибы, продолжайте обжаривать продукты вместе 5 минут. Грибы пустят сок, его можно не выпаливать, блюдо получится сочнее. Вешенки немного сдобрите солью.
Шпинат хорошо вымойте, стебли накрошите, листья нарежьте крупно.
Шпинат закиньте в сковороду с основным составом, жарьте не более 2 минут. Шпинат напитается маслом и грибным соком, уменьшится в размере.
В смесь вбейте куриные яйца, старайтесь не повредить желток, он должен оставьте целым.
Жарьте яйца 3 мину на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Сверху яйца посолите, присыпьте перцем.
Сочный, полезный и вкусный завтрак готов, его можно подавать на стол.
Яичница со шпинатом и вешенками – отличное блюдо, чтобы разнообразить стандартную яичницу. Выглядит очень аппетитно. А если вешенки заменить шампиньонами, получится? Еще хотела уточнить, что вы понимаете под постным маслом?
Люблю разнообразие. Даже таким простым блюдом как яичница можно удивить. Мы едим такое часто. Яичница со шпинатом и вешенками отличный вариант для завтрака и вообще.