Яичница со шпинатом и вешенками

яичница со шпинатом

Сегодня предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный завтрак. Расскажем, как из простой яичницы можно сделать отменное блюдо. Главной добавкой будет шпинат и грибы, дополнительной — репчатый лук. Грибы совместно со шпинатом дают потрясающий вкус и большую сочность, а лук отлично оттенит основной вкус.Такой завтрак будет очень питательным, полезным и вкусным. Также готовится он очень быстро, освоить рецепт может даже начинающий кулинар.

Какие продукты нам понадобятся для яичницы со шпинатом и вешенками:

• 3 яйца;
• 250 г. вешенок;
• 150 г. свежего шпината;
• 1 головка лука;
• 2 ст.л. постного масла;
• соль, перец.

Как приготовить «Яичницу со шпинатом и вешенками» пошагово с фото в домашних условиях

Грибы тщательно вымойте, нарубите крупными сегментами.

яичница со шпинатом

 

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее перьями или кольцами. На конфорку поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом, поместите шинковку лука. Овощ обжаривайте отдельно несколько минут, периодически мешая его лопаткой.

яичница со шпинатом

К луку закиньте грибы, продолжайте обжаривать продукты вместе 5 минут. Грибы пустят сок, его можно не выпаливать, блюдо получится сочнее. Вешенки немного сдобрите солью.

яичница со шпинатом

Шпинат хорошо вымойте, стебли накрошите, листья нарежьте крупно.

яичница со шпинатом
Шпинат закиньте в сковороду  с основным составом, жарьте не более 2 минут. Шпинат напитается маслом и грибным соком, уменьшится в размере.

яичница со шпинатом

 

В смесь вбейте куриные яйца, старайтесь не повредить желток, он должен оставьте целым.

яичница со шпинатом

Жарьте яйца 3 мину на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Сверху яйца посолите, присыпьте перцем.

яичница со шпинатом

Сочный, полезный и вкусный завтрак готов, его можно подавать на стол.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика