У меня сегодня простая закуска из яиц и свеклы. Очень люблю такой вариант фаршированных яиц, тем более, что приготовить их можно в любой момент.
Яйца, фаршированные свеклой, можно подать как на обычный ужин, так и на праздничное семейное застолье. Готовится блюдо достаточно быстро. Единственное, нужно заранее отварить свеклу и яйца.
Свеклу я всегда просто отвариваю до полной готовности, но можно её запечь в духовке или в микроволновке. Если свекла молодая, то достаточно и 30 минут.
Чтобы закуска не была пресной, в начинку к свекле добавляю чеснок и майонез.
Как приготовить «Яйца фаршированные свеклой» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Яйцо куриное 5 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез столовый молочный 1-2 ст.л
Шаги
-
Куриные яйца отвариваю до полной готовности, остужаю и очищаю от скорлупы. Очистить нужно так, чтобы сохранить целостность белка.
-
Разрезаю каждое яйцо на две части, желтки достаю и перекладываю в отдельную миску. Они пойдут в начинку.
-
Свеклу отвариваю заранее, чищу её и натираю на терке. Отправляю в миску к желтками.
-
Всё хорошо перемешиваю. Далее пропускаю через пресс зубчик – два чеснока, всю начинку заправляю майонезом. всё снова перемешиваю.
-
Получившейся начинкой заполняю белки и можно подавать к столу. Закуска получается очень вкусной и любителям свекольных салатов очень понравится.