Если вы купили говяжий или свиной язык, то наверное задались вопросом что приготовить из языка?
В прошлый раз мы готовили китайский салат из языка.
Сегодня приготовим еще один вариант блюд из языка.
Язык в кляре, самое долгое в приготовлении этого блюда – это варка языка. А так сам рецепт не сложный и быстрый.
Для приготовления языка в кляре нам понадобится:
Язык говяжий предварительно отвариваем и чистим.
Займемся кляром. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Все смешиваем вилкой.
Добавляем муку и как следует перемешиваем.
Язык нарезаем небольшими ломтиками и обмакиваем как следует в кляре.
Разогреваем на сковороде масло и отправляем язык в кляре обжариваться. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и все быстро и просто. Блюдо получается очень вкусным и интересным. Так что можно заменить обычную нарезку из языка интересными блюдами.
Приятного аппетита.