Закуска грибы с яблоком в собственном соку

Для любителей шампиньонов, советую приготовить эту вкусную закуску. Грибы будут тушиться в собственном соку, не добавляем никакой воды, Останется только сочетание вкусных шампиньонов и овощей. Чтобы подчеркнуть их вкус мы добавим горького перца, морковку и яблоко. Да-да, можно подумать, что это сочетание не совсем подходят друг другу, но яблоки предадут грибам небольшой кислинки, и  в тоже время сладость. Добавьте по вкусу горького перца, чеснока, зелень и любимых специй, чтобы ваша закуска грибы с яблоком в собственном соку была очень вкусной.

Для приготовления закуски грибы с яблоком в собственном соку нам понадобится – 1 час, выход продукта – 0,5 литра.

Специи, которые нам понадобятся: сумак, чёрный свежемолотый перец, паприка – по вкусу.

Как приготовить «Закуска грибы с яблоком в собственном соку» пошагово с фото в домашних условиях

Закуска грибы с яблоком в собственном соку

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
60 мин.Печать
  • Чтобы приготовить вкусную закуску из грибов, нам нужно будет взять половину свежей моркови, 2 зубка чеснока, сочное яблоко и купить свежие грибы. По этому рецепту можно готовить не только закуску из шампиньонов, но и из вешенок. Морковку с чесноком почистить, и промыть все овощи с яблоком в прохладной воде.
  • грибы с яблоками рецепт
    Чистые шампиньоны нарезаем пластинками, но не слишком тонкими. Если грибы маленькие, то их не нужно резать. Включаем плиту, ставим сковороду или сотейник на огонь, наливаем растительное масло. Как только оно разогрелось, высыпаем шампиньоны.
  • Закуска грибы с яблоком в собственном соку
    Накрываем сразу шампиньоны крышкой, чтобы влага не испарялась, потому что именно в этом соку они будут мариноваться. Тем временем, чистим яблоко от кожуры. Нарезаем тоненькими слайсами яблоко, колечками морковку, чеснок и горький перец.
  • Как только наши шампиньоны пустили много сока, перемешиваем их один раз. Теперь добавляем к грибам соль, сахар, специи – сумак, молотую паприку, свежемолотый черный перец, высыпаем туда яблоко, морковку, чеснок, горький перец, посыпаем всё это сушеным укропом, добавляем, если надо 100 мл воды и уксус.
  • Закуска грибы с яблоком в собственном соку
    Перемешиваем грибы со всеми ингредиентами и снова накрываем сотейник крышкой.
  • салат с грибами и яблоком
    Буквально 5 минут пусть грибы с яблоком протушатся, и выключаем огонь. После выключения огня они должны ещё постоять на плите, пока не остынут.
  • Закуска грибы с яблоком в собственном соку
    Перекладываем ароматную закуску грибы с яблоком в собственном соку в банку или судок с крышкой, но обязательно стеклянные. Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на час.
  • Закуска грибы с яблоком в собственном соку
    Если эта закуска постоит у вас всю ночь в холодильнике, грибочки будут еще более насыщенного вкуса.
    Закуска грибы с яблоком в собственном соку удивит всех ваших друзей и гостей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика