Закуска из блинов на праздничный стол

Если хотите удивить всех гостей за праздничным столом, то смело готовьте эту закуску из блинов.

На любом праздничном столе закуску из блинов съедят в первую очередь. И все как один будут у вас спрашивать про начинку внутри.

Естественно, такую закуску из блинов можно фаршировать любыми начинками, но я предлагаю самую проверенную.

В преддверии нового года приготовим эту закуску из зелёных блинов. Но можно испечь блинчики и красного цвета. Единственное “но”, на красных блинах не будет так акцентно выделяться красная икра.

Как приготовить «Закуска из блинов на праздничный стол» пошагово с фото в домашних условиях

закуска из блинов на праздничный стол

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • закуска из блинов
    Шпинат заливаем кипятком на несколько минут, а затем сразу же отправляем под холодную проточную воду. Если у вас шпинат замороженный, то тогда просто достаем из морозильной камеры и оставляем полностью оттаивать.
  • закуска из блинов с начинкой
    Шпинат измельчаем в блендере вместе с водой.
  • закуска на стол из блинов
    В отдельной миске разбиваем три куриных яйца, добавляем соль, сахар. Все хорошо перемешиваем.
  • рецепты закусок из блинов
    Вливаем половину молока, всыпаем просеянную муку и размешиваем тесто так, чтобы не было комочков.
  • закуски с блинами фото
    Далее вводим в тесто шпинат.
  • рецепты закусок с блинами с начинкой
    И перемешиваем тесто до однородного состояния. Именно из-за шпината мы добавили только часть молока, так как при измельчении шпината мы добавляли воду.
    На этом этапе регулируем густоту блинов, она должна быть такой, чтобы можно было испечь тонкие блины.
  • закуска блины с рыбой
    Блины обжариваем немного необычным способом. Наливаем на раскаленную сковороду тесто, жарим до готовности. Эта сторона станет ближе к желтому или коричневому цвету, чем к зеленому. Нам это не нужно.
    Переворачиваем блин и держим на огне буквально пару секунд. Именно зеленая сторона будет визитной карточкой блинов на нашем праздничном столе.
  • закуска в блинах мешочках
    Так, блины испекли, теперь займемся начинкой. Берем филе сельди и мелко все режем. Чем мельче, тем лучше. Добавляем к сельди сливочный сыр.
  • закуски фаршированные блины
    Измельчаем зелень, отправляем в начинку. При желании добавляем ложку майонеза. Начинка не должна быть сухой.
  • рулет из блинов с начинкой на закуску
    Далее выкладываем на середину блина одну столовую ложку нашей начинки и заворачиваем блин таким образом, чтобы получился мешочек.
  • рулет из блинов с начинкой на закуску
    Получившийся мешочек завязываем пером зеленого лука, но только не переусердствуйте! Лук очень легко рвется.
  • холодные закуски с блинами
    Выкладываем получившиеся мешочки из блинов на блюдо, в котором будем подавать закуску. Сверху украшаем красной рыбой. Можно, конечно же, не украшать. Но такого эффекта удивить гостей тогда не получится.
    Тем более, что готовим то мы такую закуску из блинов именно на праздничный стол!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика