Закуска из кабачков Тёщин язык

тещин язык рецепт

 

Из кабачков можно приготовить очень аппетитную и нарядную закуску, которая одинаково будет к месту и к праздничному столу, и будничному обеду. Благодаря чесноку закуска получается остренькой и пикантной. Наверняка из-за своей остроты закуска и получила такое говорящее название – «Тещин язык».

Основная сложность при приготовлении – нарезать кабачки тонкими ломтиками. Если вы хорошо работаете острым ножом, то для вас это не составит проблемы. В противном случае можно воспользоваться терками со специальными насадками.

Кстати, стоит отметить, что такую закуску можно приготовить не только из кабачков, но и из молодых баклажан. Начинку же можно разнообразить зеленью, твердыми или мягкими сырами, и даже творогом.

Ингредиенты:

— Кабачок – 2 шт.;
— Яйцо куриное – 2 шт.;
— Мука – 6 ст.л.;
— Майонез – 6 ст.л.;
— Плавленый сыр – 90 г;
— Чеснок – 3 зуб.;
— Укроп – 2 веточки;
— Помидоры – 2-3 шт.;
— Соль – по вкусу;
— Перец черный молотый – щепотка;
— Растительное масло (для жарки) – 4-5 ст.л.
тещин язык из кабачков

Тещин язык из кабачков рецепт

Для этой закуски больше всего подойдут молодые небольшие кабачки с тонкой кожицей – их не нужно очищать и вычищать от семян. Хорошо вымытые и высушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами. Чем тоньше, тем проще затем будет заворачивать в кабачок начинку.
тещин язык из кабачков рецепт
Яйца немного взбиваем и смешиваем с мукой, чтобы получился не очень густой кляр. Добавляем в кляр соль и немного молотого черного перца.

закуска тещин язык из кабачков

Ставим сковороду с растительным маслом на плиту для разогрева. Перед обжариванием поочередно опускаем кабачки в подготовленный кляр.
закуска тещин язык
Обжариваем кабачки с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности. При этом они не должны долго жариться, иначе особо тонкие части кабачка могут высушиться и стать ломкими – такие кабачки при сворачивании будут ломаться. Обжаренные кабачки снимаем на бумажное полотенце и немного остужаем.
закуска тещин язык рецепт
В это время подготовим начинку и сырно-чесночную заправку. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, добавляем к нему майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленый укроп. Все хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем еще майонез, если смесь получилась густой.
закуска тещин язык рецепт с фото
Пару небольших помидорок делим на две половинки. Затем вырезаем место соединения с плодоножкой, а сам помидор режем тонкими ломтиками.
рецепт закуски из баклажан тещин язык
Немного остывшие кабачки смазываем сырно-чесночной заправкой. Затем на верхнюю часть кабачка кладем ломтик помидора так, чтобы уголок помидора заходил за край, и сворачиваем кабачок рулетом.

кабачок тещин язык

Закуска «Тещин язык» готова! Если кабачки нарезаны тонко, то рулеты не разворачиваются и хорошо держат форму. В том случае, если у вас не получилось нарезать тонко, и закуска распадается, то ее можно зафиксировать шпажкой или зубочисткой.
тещин язык рецепт
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика