Закуска из шампиньонов

Шампиньоны – это грибы, которые практически не имеют своего собственного вкуса. Если вы хотите вкусно их приготовить, то нужно добавить различные специи, чтобы соус получился вкусным. Закуска из шампиньонов у нас будет в восточном стиле. Нарезаем крупными кусочками шампиньоны, выкладываем их на сковороду с подсолнечным маслом и добавляем соевый соус, гранатовый соус, семена горчицы и различные специи, какие вам больше нравятся. Шампиньоны будут тушиться  в собственном соку и в соусе. Не забудьте добавить немного чеснока, что добавить пикантности закуске из шампиньонов. Как только они протушатся минут 10, можно их выключать и оставить на плите, чтоб они остыли. Ароматная закуска из шампиньонов подойдет и для праздничного стола.

Специи, которые нам понадобятся: куркума, паприка молотая, прованские травы, чёрный перец молотый.

Как приготовить «Закуска из шампиньонов» пошагово с фото в домашних условиях

Закуска из шампиньонов

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • закуска из шампиньонов рецепт
    Покупаем шампиньоны крупного размера. Грибы должны быть беленькие, высокого качества. Промываем в холодной воде раза три. Высыпаем в большую миску, сливаем лишнюю влагу.
  • закуска из грибов шампиньонов
    Если вы любите крупные грибы, то оставьте их в таком же виде. Если нет, разрежьте их на четыре части.
  • праздничная закуска из шампиньонов
    Ставим на плиту сковороду с высокими бортами. Можно готовить шампиньоны в сковороде Вок. Наливаем немного подсолнечного, а лучше оливкового масла. Высыпаем грибы и сразу накрываем крышкой, чтобы влага не испарялась. Как только вы видите, что грибы пустили сок, открываем крышку, заливаем грибы соевым соусом и гранатовым. Добавляем семена дижонской горчицы, немного сахара, молотую паприку, куркуму, смесь прованских трав, чёрный молотый перец и мелко порезанный чеснок. Но не надо его пропускать через чеснокодавилку просто порежьте кусочками небольшого размера.
  • вкусная закуска из шампиньонов
    Перемешиваем грибы, накрываем снова крышкой и оставляем томиться на медленном огне минут 5. Через время, открываем крышку, добавляем немного уксуса, чтобы они хорошо хранились и были более насыщенного вкуса.
  • Закуска из шампиньонов
    Закрываем снова крышкой и тушим еще минут пять. Оставляем сковороду на плите, чтобы она остыла до комнатной температуры, приоткройте крышку, тогда шампиньоны быстрее остынут. Через время выкладываем их на красивое блюдо, можно добавить мелко порезанного базилика или кинзы.
    Ароматная закуска из шампиньонов готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика