Заливное из рыбы

В преддверии Нового Года, да и любого зимнего праздника, принято делать заливное или холодное.

Если вам уже надоело заливное  из мяса, советую приготовить заливное из рыбы.

Нам понадобится в принципе любая рыба, речная, морская. Всё равно мы будем использовать обычный желатин. Можно использовать рыбу кусками, вместе с хребтом, тогда насыщеннее  будет наш отвар.

У нас сегодня филе тилапии. Это  рыба постная, поэтому заливное будет диетическим, как раз то, что нам нужно в новогодние дни. Для насыщенного вкуса заливного добавим к рыбе ещё морковку, которая будет нашим украшением, лук, горошины перца душистого и сушеный сельдерей с укропом.

Заливное из рыбы  готовится не так уж и быстро, но если у вас хороший качественный желатин за 3 часа уже можно его пробовать. Лучше всего заливное готовить в стеклянном блюде, так будут видны все слои в заливном.

Как приготовить «Заливное из рыбы» пошагово с фото в домашних условиях

заливное из рыбы

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • заливное из рыбы рецепты
    Если у вас рыба в мороженом виде, выложите её заранее на стол, чтобы она разморозилось. Выкладываем на тарелку филе тилапии, головку лука, кусочек свежей моркови и пару веточек тархуна. Овощи сразу нужно все почистить и вместе с тархуном промыть.
  • заливное из рыбы фото
    Берем кастрюлю или сотейник. Кладем сначала филе рыбы. Луковицу разрезаем напополам, морковку нарезаем колечками, чтобы потом сразу их добавить в заливное для украшения. Из специи добавляем сушеный сельдерей, укроп, если у вас это зелень свежая, можно её добавить. Добавляем горошины черного и душистого перца, посыпаем солью, если есть, морской.
  • заливное из рыбы пошагово
    Заливаем наши ингредиенты водой и ставим на плиту. Огонь ставим средний.
  • заливное из рыбы с фото пошагово
    Когда наша рыба закипит, делаем огонь тише и провариваем её 20 минут. Для филе этого времени будет достаточно. Тем временем заливаем желатин обычной водой, четыре столовых ложки, чтобы он набух.
  • заливное из рыбы с желатином
    Через время вытаскиваем филе рыбы, кольца моркови и веточки тархуна.
  • заливное из рыбы с желатином рецепт
    Заранее нужно отварить одно яйцо, она тоже нам понадобится для украшения. Яйцо чистим и нарезаем кольцами не сильно толстыми.
  • как сделать заливное из рыбы
    Нам ещё понадобится листик свежего сельдерея. Берём стеклянную форму. На дно выкладываем кольца яйца, моркови, желательно на самое дно выложить листики сельдерея, чтобы красиво было.
  • заливное из рыбы пошаговый
    Берём марлю или сито, процеживаем наш бульон пару раз. Добавляем в процеженный бульон, он же у нас ещё горячий, набухший желатин. Всё хорошо перемешиваем и заливаем наши все ингредиенты в форме пятью ложками нашего бульона. Это для того чтобы все ингредиенты не расплылись по форме. Ставим её в холодильник, чтобы немного уже застыла наше заливное.
  • вкусное заливное из рыбы
    Через время добавляем остывший отвар рыбный, заранее перемешайте его. Ставим в холодильник на 3 часа. Через время открываем холодильник.
  • заливное из рыбы
    Наливаем в большую миску тёплую воду, на пару секунд ставим нашу форму заливного, ее вытаскиваем, сверху тарелку и переворачиваем. Вот так у нас получается красивое праздничное заливное из тилапии на 2020 год. Это прекрасная закуска , особенно когда так много жирных блюд на столе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика