Заливной пирог с капустой

Заливной пирог из капусты – это самое простое блюдо из выпечки дома. Чаще всего такие пироги делают из свежей капусты, мы сегодня приготовим из тушеной.

Можно ещё к капусте добавить грибы, кукурузу, фасоль, мясо, отварные яйца, всё на ваш вкус.

Для заливного пирога с капустой нам понадобится форма для выпечки, можно застелить пергаментной бумагой или смазать маслом.

Капусту для пирога будем тушить заранее, чтобы она успела остыла. Тесто готовится на основе кефира, поэтому оно получается пышным и мягким.

Заливной пирог с капустой даже необязательно после выпечки чем-то накрывать, он никогда не почерствеет.

Как приготовить «Заливной пирог с капустой» пошагово с фото в домашних условиях

заливной пирог с капустой

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • заливной пирог из капуты на кефире
    Первым делом мы потушим капусту. Берём кочан свежей капусты, шинкуем его тонкой соломкой с помощью специального ножа для нарезки капусты или по-старому методу обычным ножом. Чистим одну луковицу и кусочек моркови. Нам ещё понадобится зубок чеснока.
  • заливной пирог с капустой в духовке
    Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на мелкой терке, чеснок мелко нарезаем или с помощью чеснокодавилки выдавливаем, но это попозже. Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло, когда она хорошо нагреется, высыпаем капусту, огонь средний, периодически помешиваем её. Как только она немного поджарится, высыпаем лук, морковку и чеснок.
  • рецепт заливного пирога с капустой
    Все перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец, миллилитров 150 томатного морса, столовую ложку томатной пасты и сушеный укроп. Можно зелень добавлять в свежем виде.
  • заливной пирог с капустой фото
    Снова все полностью перемешиваем, добавляем немного воды, ложек 5 столовых, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Тем временем, мы начнём заниматься тестом. Вбиваем в большую миску яйца.
  • заливной пирог с капустой фото рецепт
    Капуста у нас дотушилась , высыпаем её в тарелку глубокую и ставим возле окна , чтобы она остыла. Венчиком взбиваем наши яйца, до образования пены, добавляем туда соль, немного сахара, сушеный укроп. Можно ещё добавлять семена кунжута, тоже будет вкусно.
  • пирог с капустой быстро в духовке заливной
    Снова замешиваем хорошо тесто венчиком, высыпаем пшеничную муку и добавляем кефир с разрыхлителем. Снова всё перемешиваем.
  • вкусный заливной пирог с капустой
    Хорошо замешиваем тесто до однородной консистенции, оно должно быть у нас немного жидким, поэтому оно называется заливным.
  • рецепт вкусного заливного пирога с капустой
    Тушёная капуста у нас уже остыла, тесто минут 5 постояло. Берём форму для выпечки, наливаем подсолнечное масло, кисточкой мы масло распределяем по всей форме и по бортикам. Высыпаем на дно тушёную капусту, вилка разравниваем ее, чтобы она равномерно распределилась по всей форме.
  • вкусный заливной пирог с капустой в духовке
    Выливаем всё тесто, тоже вилкой немного проводим, чтобы оно дошло до самого дна.
  • пирог с капустой и яйцом заливной
    Открываем духовку, включаем её на 180 градусов. Вставим форму с тестом, закрываем её и ждём 35 минут. Через время смотрим, если оно сверху хорошо зарумянилось, то заливной пирог с капустой готов, если оно просто немного начало подпекаться, то пусть ещё минут 10 побудет духовке. Вот наш пирог уже готов.
  • заливной пирог с капустой
    Поддеваем по бортам его ножом или лопаткой, чтобы он легко отходил от формы. Если вы в своей форме не уверенны, лучше застелите её пергаментной бумагой. Выкладываем заливной пирог с капустой на блюдо. Лучше всего его нарезать, когда он немного остынет.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика