Заморозка маслят

Если вы любите собирать грибы, или просто их готовить на зиму, советую попробовать заморозить. Чаще всего, когда хороший урожай грибов, тяжело все почистить и переработать.

Поэтому, насколько у вас хватит сил, законсервируйте  их в баночки, а остальные смело замораживайте. Замороженные маслята используют в приготовлении овощного рагу, пиццы, гуляшей с мясом, супов, просто можно их зимой потушить со сметаной, будет очень вкусно.

Поэтому сейчас очень просто быстро и легко их переработать. Сегодня мы будем замораживать маслята, но этим способом можно приготовить почти все грибы из леса.

Для заморозки маслят нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1,5 килограмма.

Как приготовить «Заморозка маслят» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • заморозка маслят на зиму
    Если вы обладатель свежих маслят, это значит, что вы их где-то насобирали или просто купили на рынке. Маслята чаще всего на рынке можно купить не чищеными, а это значит, нужно быстро этим заниматься, потому что если их долго оставить неочищенными, они потеряют свои свойства, станут водянистыми, и потемнеют. Есть случаи, когда люди не чистят маслята, но это неправильно и не вкусно. Маслята чаще всего бывают разных размеров, ничего страшного, если слишком крупные, то их можете разрезать на 4 части, чтобы они все были примерно одинаковые. Высыпаем маслята на какую-нибудь простынь или полотенце, чтобы часик просто подсушились на кухне или в зале, где удобно.
  • маслята грибы заморозка
    Берём маленький ножик и очищаем шапочку гриба, скребем немножко ножку. У шапочки просто снимаем пленочку, это всё очень легко и просто, главное запастись терпением.
  • Заморозка маслят
    Маслята у нас уже готовы для варки. Высыпаем в большую миску или тазик, смотря какое у вас количество их. Заливаем их водой теплой желательно, руками их перемешиваем и руками же вылавливаем, так как мы обычно промываем клубнику. Вылавливаем маслята, пересыпаем в другую миску или тазик, снова заливаем теплой водой, так же перемешиваем, нужно их промыть, раз пять, чтобы не было никаких песчинок, земли или еловых веточек.
  • заморозка грибов маслят на зиму
    Можно залить грибы кипятком и пусть они постоят часик, но никто не может быть уверен, что все грибы будут высокого качества. Поэтому заливаем их водой, добавляем, немного соли. Ставим кастрюлю на плиту, медленный огонь. Засекаем минут пять.
  • маслята в заморозке
    Через время маслята закипят, можно крышку приоткрыть и засекаем теперь минут 40. Через время вылавливаем шумовкой все маслята, высыпаем в миску, чтобы они там полностью остыли. Когда они полностью остынут, еще выделится вода, выливаем её, чтобы стекла лишняя влага. Запаковываем их в обычные полиэтиленовые пакеты. Заморозка маслят на зиму готова. По этому рецепту можно морозить в принципе любые грибы, кроме тех, которые нужно проварить намного больше.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика