Сегодня готовлю заварные блины на молоке. Блины готовятся как обычно на молоке, но обязательно в самом конце добавляю кипяток. Количество молока и кипятка беру в равных пропорциях.
Заварные блины на молоке всегда имеют красивый кружевной вид. Очень уж они напоминают ажурное плетение. Заварные блины на молоке получаются тонкими и эластичными, в них хорошо заворачивать начинку.
Подавать заварные блины на молоке можно с вареньем, сгущёнкой или со сметаной. Будет вкусно в любом случае.
Как приготовить «Заварные блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр
- Молоко коровье 250 гр
- Кипяток 250 гр
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар-песок 80 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 пакетик
- Масло растительное 2-3 ст.л.
Шаги
- Заранее ставим закипать воду. Тем временем в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до однородной консистенции.
- Вливаем молоко комнатной температуры.
- Просеиваем муку и добавляем ванилин.
- Вливаем кипяток и быстро замешиваем заварное тесто. В конце добавляем пару столовых ложек растительного масла, чтобы блинчики при выпекании не прилипали.
- Жарим заварные блины на молоке на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Заварные блины на молоке готовы! Приятного аппетита!