Зеленый борщ с щавелем

зеленый борщ с щавелем

В весенние время года зеленый борщ с щавелем считается наиболее популярным первым блюдом. Сегодня, кроме щавеля, в борщ добавим шпинат. Шпинат имеет нейтральный вкус и запах, при этом он отлично оттеняет вкус сопутствующих продуктов, а также делает блюдо еще полезнее, что не мало важно. Борщ можно оставить зеленым или добавить в него немного томата, тогда он станет насыщеннее и ярче, а также будет иметь более богатый вкус.

Ингредиенты:

• 350 г. свинины;
• 400 г. картофеля;
• 4 яйца;
• 250 г. щавеля;
• 150 г. шпината;
• 1 морковь;
• 1 лук;
• 1 ст.л. томатной пасты;
• 1 листок лавровый;
• 2 л. воды;
• соль, перец.

Как приготовить Зеленый борщ с щавелем пошагово с фото в домашних условиях

  1. На плиту поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, всыпьте соль. Свинину ополосните, поместите в жидкость целым куском или нарежьте мясо ножом. Киньте лавровый листок. После бурления, снимите пленку на поверхности бульона. Огонь убавьте, мясо варите до готовности примерно 40 минут.

зеленый борщ с щавелем

Корнеплоды очистите от верхнего слоя, вымойте. Морковь нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями, луковицу нарежьте ножом в форе кубиков.

 

зеленый борщ с щавелем

 

Морковно-луковую смесь закиньте на разогретую сковороду, добавьте несколько ложек масла. Обжаривайте овощи примерно 3 минуты, они должны напитаться маслом и стать мягкими.

 

зеленый борщ с щавелем

Добавьте пасту и немного воды, перемешайте, томатную смесь томите на медленном огне 5 минут.

зеленый борщ с щавелем

 

Картофель нарубите кубиками, также можно соломкой.

зеленый борщ с щавелем

Предварительно сварите яйца, затем охладите, снимите скорлупу, нарежьте средними кубиками.

зеленый борщ с щавелем

Щавель хорошо вымойте, стебельки нарежьте как можно мельче, листочки крупнее. Аналогично поступите со шпинатом.

зеленый борщ с щавелем

Когда мясо сварится, в борщ киньте картофель и томатную заправку с овощами. Примерно через 20 минут добавьте нарезанный  шпинат и щавель, нарезку яиц. Зеленый борщ доведите до нужного вкуса, добавив соль и перец, кипятите 3 минуты, снимите с огня.

зеленый борщ с щавелем

 

Готовый борщ обязательно должен настояться.

зеленый борщ с щавелем

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
cook and clean
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика