Сегодня на ужин у нас жареная картошка с грибами. простое блюдо получается, но очень уж домашнее и родное. Грибы для жареной картошки возьмем любые, сегодня у меня шампиньоны.Можно брать свежие лесные или замороженные с осени.
Жареная картошка с грибами всегда получается очень вкусной, поэтому есть смысл сделать сразу порции побольше.
Как приготовить «Жареная картошка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр
- Шампиньоны свежие 300 гр
- Лук красный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1-2 щепотки (по вкусу)
- Масло растительное 20 мл
- Масло сливочное 20 гр
Шаги
-
Красный лук нарезаем полукольцами, чеснок – небольшими кубиками.
-
Свежие шампиньоны режем тонкими ломтиками.
В глубокой сковороде разогреваем растительное и сливочное масло. Обжариваем лук, чеснок и шампиньоны в течении 2х минут. -
Картофель чистим и моем.
-
Нарезаем картофель тонкими кружочками и выкладываем в сковороду к луку и шампиньонам. Жарим картошку с грибами на среднем огне, иногда перемешивая. Слишком часто перемешивать картошку не нужно, иначе она вся развалится. В конце солим картошку с грибами по вкусу.
-
Жареная картошка с грибами готова! Подаём горячей. Приятного аппетита!