На обед сегодня у меня жареная печень с макаронами. Простой рецепт, без лишних проблем. Сразу же ставлю воду для макарон и приступаю к приготовлению печени.
Жареную печень в моей семье любит абсолютно всё старшее поколение. Печень каждый раз беру разную. Это может быть свиная или говяжья. Разницы в приготовлении рецепта нет.
Готовую жареную печень можно приготовить и часть заморозить впрок. Она хорошо хранится в морозильной камере и выручит вас, когда не хочется готовить еду или нет времени стоять на кухне.
Как приготовить «Жареная печень» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная печень 600 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Майонез столовый молочный 1 ст.л
- Томатная паста 1 ст.л
- Масло растительное 30 мл
- Специи и Приправы 1 ч.л
Шаги
- Для начала подготовим печень. Её моем, очищаем от плёнки и нарезаем брусочками. Чтобы печень легко нарезалась – её можно слегка подморозить.
- Морковь натираем на терке, лук нарезаем на полукольца. На небольшом количестве растительного масла обжариваем овощи до мягкости.
- Добавляем к овощам подготовленную заранее печень. Печень солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
- Жарим печень до тех пор, пока она не изменит цвет. Затем добавляем столовую ложку майонеза или сметаны и томатной пасты. Все хорошо перемешиваем.
- Накрываем сковороду с печенью крышкой и даем ей обжариться ещё минут 5 – 10. Тем временем и макароны у нас сварились. Промываем их холодной водой и можно подавать с жареной печенью.