Жареная рыба с овощами – это быстрый ужин для всей семье среди недели. Готовить все буду сразу на двух сковородках, потом просто соединю овощи и жареную рыбу.
Овощи каждый раз для этого рецепта беру разные. Неизменными остаются только лук и морковь. Их всегда обжариваю на небольшом количестве масла для вкусной и сливочной нотки в блюде.
К овощам можно добавить шпинат, брокколи, цветную капусту. Овощи могут быть свежими или замороженными, значения не имеет.
Жареная рыба всегда имеет более приятный вкус, чем запеченая. С овощами такая рыба сочетается лучше всего.
Как приготовить «Жареная рыба с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 2 шт
- Фасоль стручковая 100 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Специи и Приправы 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 1 ст.л
Шаги
- Любую рыбу (у меня Хек) хорошо моем, вытираем насухо и нарезаем кусочками, примерно 5-7 см.
- Солим и добавляем специи: хмели-сунели, душистый молотый перец, сушёный чеснок. Хорошо перемешиваем, чтобы соль и специи равномерно распределились по всем кусочкам.
- Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Лук и морковь нарезаем полукольцами. На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла и выкладываем овощи.
- Через 2 минуты добавляем стручковую фасоль. Все овощи хорошо обжариваем на среднем огне под крышкой до готовности (около 10 минут).
- В конце добавляем те же специи, что и для рыбы: хмели-сунели, душистый молотый перец, сушеный чеснок (можно свежий).
- Подаём рыбу на подушке из овощей. Приятного аппетита!