Сегодня на ужин приготовим вкусную, сочную рыбку, а корочка у неё будет очень хрустящей. Блюдо очень простое, готовится быстро. Вашего личного времени понадобится буквально 10 минут, все остальное за вас сделает плита.
Итак, на фотографии ниже можно посмотреть себестоимость данного блюда. Естественно, все цена формируется от вида рыбы.
Так как я не люблю возиться с разделкой рыбы, то чаще всего покупаю филе.
1. Подготовим все необходимые продукты.
2. Рыбу режем на порционные кусочки, моем, обсушиваем и посыпаем приправой для рыбы. Если приправы дома нет, то посыпаем солью и перцем. Можно добавить любые любимые приправы.
3. Подготовим две тарелки, желательно глубокие. В одну вбиваем яйцо. В зависимости от количество рыбы яиц может понадобиться больше. А во вторую насыпаем манку.
4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.
5. Затем обмакиваем в манке. Манка в данном рецепте и дает вкусную, а главное хрустящую корочку. Если замените мукой, то такого эффекта уже не будет.
6. Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Всё, от вас теперь потребуется только перевернуть рыбу и все!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт «Жареная рыба с хрустящей корочкой» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!
Эстетично показан процесс.
Я тоже так жарю рыбу. А моя мама делала панировку из манки без яйца. Кстати, когда готовлю уху, чуток, буквально чайную ложку манки добавляю. Ощущение, что это икринки рыбы, нам нравится).
Segodnya zarila ribu no chutok po drugomu. Bez yajza I manki. Prosto posolila-poperchila I obsypala kartofel’nym kraxmalom. Korochka xrustit I ryba sochnaya.
Катя, я в крахмале ещё ни разу не пробовала, спасибо за идею!
Ne za chto. Idea byla podsmotrena na korejskom kulinarnom show
Самая вкусная часть рыбы – корочка! Мням!
согласна
У меня как рыба, так фильм ужасов на кухне). Хотя мы все рыбу любим, готовлю не очень часто. Надо исправляться. Такая жареная рыба с хрустящей корочкой и вкусная и полезная.