Жареная рыба с хрустящей корочкой

как приготовить филе рыбы

Сегодня на ужин приготовим вкусную, сочную рыбку, а корочка у неё будет очень хрустящей. Блюдо очень простое, готовится быстро. Вашего личного времени понадобится буквально 10 минут, все остальное за вас сделает плита.

Итак, на фотографии ниже можно посмотреть себестоимость данного блюда. Естественно, все цена формируется от вида рыбы.

жареная рыба

Так как я не люблю возиться с разделкой рыбы, то чаще всего покупаю филе.

рецепт жареной рыбы

1. Подготовим все необходимые продукты.
жареная рыба на сковороде

2. Рыбу режем на порционные кусочки, моем, обсушиваем и посыпаем приправой для рыбы. Если приправы дома нет, то посыпаем солью и перцем. Можно добавить любые любимые приправы.

жареная рыба рецепт с фото

3.  Подготовим две тарелки, желательно глубокие. В одну вбиваем яйцо. В зависимости от количество рыбы яиц может понадобиться больше. А во вторую насыпаем манку.

приготовление жареной рыбы

4. Каждый кусочек рыбы обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

жареное филе рыбы

5. Затем обмакиваем в манке. Манка в данном рецепте и дает вкусную, а главное хрустящую корочку. Если замените мукой, то такого эффекта уже не будет.

как вкусно приготовить филе рыбы

6.  Заранее разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем рыбу на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Всё, от вас теперь потребуется только перевернуть рыбу и все!

как приготовить филе рыбы

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Жареная рыба с хрустящей корочкой» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
cook and clean
Комментариев: 7
  1. Regidi

    Эстетично показан процесс.
    Я тоже так жарю рыбу. А моя мама делала панировку из манки без яйца. Кстати, когда готовлю уху, чуток, буквально чайную ложку манки добавляю. Ощущение, что это икринки рыбы, нам нравится).

  2. Katya

    Segodnya zarila ribu no chutok po drugomu. Bez yajza I manki. Prosto posolila-poperchila I obsypala kartofel’nym kraxmalom. Korochka xrustit I ryba sochnaya.

    1. Alena (автор)

      Катя, я в крахмале ещё ни разу не пробовала, спасибо за идею!

      1. Katya

        Ne za chto. Idea byla podsmotrena na korejskom kulinarnom show

  3. Юлия

    Самая вкусная часть рыбы — корочка! Мням!

    1. Alena (автор)

      согласна :)

  4. Ирина

    У меня как рыба, так фильм ужасов на кухне). Хотя мы все рыбу любим, готовлю не очень часто. Надо исправляться. Такая жареная рыба с хрустящей корочкой и вкусная и полезная.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Яндекс.Метрика